시력교정

페이지 정보

profile_image
작성자희빈 조회 4회 작성일 2020-09-16 12:06:55 댓글 0

본문

[시력교정] 라섹, 라식, 렌즈삽입, 스마일라식… 내게 맞는 시력교정술은?

#시력교정 #근시 #라식 #라섹 #스마일라식 #렌즈삽입술

라식, 라섹, 스마일라식, 렌즈삽입술… 근시 극복을 돕는 시력교정술이 다양하다. 이에 어떤 수술이 내게 필요한지 궁금해하는 사람이 많다.

이번 헬스조선 질병백과 TV에서는 센트럴서울안과 김균형 원장이 각 시력교정술의 특징과 장단점에 대해 자세히 설명한다. 이 밖에 근시가 왜 생기는지, 소프트렌즈와 하드렌즈 중 어떤 것을 추천하는지, 근시 예방법은 무엇인지 등 다양한 시력 관련 궁금증을 풀어준다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com
Demian Seo : 원시도 좀 알려주세요 ㅠㅠ
이장의아들 : 마지막 말씀이 항상 궁금했는데 오해 풀어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
Hoan : 초고도근시라 빼박 렌즈삽입이다....
좋은생활정보 베리 Very Healthy Life : 영상 잘 보았습니다~ 라섹 후 관리와 수술 전 조사가 정말 중요합니다. 이에 대해 영상올렸으니 궁금하신 분은 놀러 오시길 바랍니다~!
나뚜롱 : 안경 쓰셧네요?^^
jaeyun jung : 라섹 검사만 하려고 하는데 보호자 같이 가야되나요
토끼 : 마취는 하죠?
퐁퐁퐁 : 꼭 궁금한게 있어서 질문드립니다.
저는 10년전에 라섹을 했던 적이 있습니다.
이 경우에도 렌즈삽입술을 해도 부작용 걱정이 덜할까요?

아니면 라섹 재수술쪽으로 생각하는게 좋을까요?

물론 내원해서 진찰받는게 맞지만
부작용쪽으로 대체로 어떤지가 너무 궁금해여
달봉이엄 : 잘보고있습니다
조현호 : 매우 유익한 영상이네요^^

이런 사람은 시력교정수술(라식, 라섹 등) 함부로 하면 큰일납니다. 시력교정수술 할 때 주의할 점.

본 영상은 메디비전의 '굿 닥터 시리즈' 지원금으로 제작되었습니다.
#시력교정수술 #라식 #라섹 #건강강의
바니 : 아예 라식 수술하고 나으면 약먹을려고 했는데 못했어요..
바니 : 우울증약을 먹기전 이였는데
라식수술하고싶어서.강남쪽 병원갔었거든요
수술하러 상담가니 안된다고 하더라구요.
라식수술후 언제낫냐고 환자가엄청 불안해 했다고 했고.회복이 느리다고해서 주위에안과 가보려하다가 말았거든요
수술해도.된다는 소견서 가지고오라네요
항정신성 약 .수술하고 아예먹음안되나요?
블루스카이 : k~헬스 ☆
비류연 : 혹시 난시있는 사람도 수술할 수 있나요?
김민이 : 류원장님한테 라식 받고 싶어요
줄서야겠죠 이동환원장님 덕분에
좋은 정보 알게 되서 감사감사
옥수수차 : 너무 잘생기셨어용 저는 시력이 안좋아요 그래서 안경을 한 2학년때부터 낀걸로 압니당
이미숙 : 좋은 말씀 잘들었습니다. 노안 시력교정술에 대해 알고싶습니다.과학적으로 검증이됬는지,해도되는지 알고싶어요~
Mi Tommy : 정말 감사합니다 제가 중학교 다닐때 눈이 아주많이 아푸고 눈이 검은 자위가 하예 진적이있었습니다 지금도 눈아래쪽으로 하얍니다 그런데 아들이 라식 수술한다고 한적이 있었는데 수술은 하지 않았습니다
이선희 : 아 ~정말 잘들었답니다..항상들을때마다 새롭고 고맙습니다..
Body No : * 2 Maestros for the future world of No-imperfection in Health!

[시력교정안과] 노안 앞둔 40대 시력교정 방법은? | 모노비전 | 카이안과TV

40대에 시력교정 수술을 한다면 어떤 수술을 받아야 하는 걸까요? 40대 중후반 부터 노안이 온다는 것을 감안하면 시력교정술의 효과가 오래가지 않을 수도 있어서 선택이 쉽지 않습니다. 과연 어떤 수술을 받아야 하는 건지...
영상을 통해 확인해보겠습니다.

[카이안과]
홈페이지 : http://keye.co.kr
블로그 : https://blog.naver.com/kophthal
페이스북 : https://www.facebook.com/keyeclinic1/...
인스타그램 : https://www.instagram.com/keye.clinic
유튜브 : http://bit.ly/keye_tv

전화문의 : 02) 6207-1236
카톡문의 : @카이안과

#40대_시력교정 #모노비전 #시력교정술
Peer Reviewer : 영상을 보다보니 질문이 있는데요. 보통 사람들이 한쪽 눈을 많이 쓴다고 알고 있는데요. 모노 비젼으로 수술을 받으면 주로 쓰는 눈을 교정하고 덜 쓰는 눈에 난시를 남겨두나요?

해외에서 잠시 들어가서 수술을 받으려면 상담/수술/회복(약물치료 + 출국전 마지막 점검) 까지 어느 정도의 시간이 걸리는지도 궁굼합니다. 좋은 하루 되세요ㅡ
고선녀 : .
DIIX CSGO : Awesome channel. Had to watch this before i sleep. Stay Frosty :3

... 

#시력교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 959건 1 페이지
게시물 검색