결혼식남자정장색상

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 0회 작성일 2020-09-21 11:40:25 댓글 0

본문

남자결혼식하객코디 추천 3가지 수트로 계절별로 코디방법

안녕하세요 오정규입니다!
오늘은 결혼식 하객코디에 대한 영상입니다.
보카시재질이 잘보이지않아서 아쉬운영상입니다 ㅠ
이번에도 급하게 만드느냐고 매번 아쉽네요 ㅠ
결혼식 하객패션은 꼭 수트가 아니더라도 다양합니다!
오늘도 영상 재미있게 봐주세요!
공준영 : 결혼식 갈일이 생겨서ㅜ보는데 형님 로퍼같이보이는 신발 정보좀요ㅠㅠㅠ
이경태 : 04:14 신으신 신발 알수있나요??
지금이순간 : 베이직 수트랑 신발 좌표 좀 부탁드립니다
로크 : 영상에 나온 셋업 수트 쿤 쇼핑몰에 나와있나요?
손동욱 : 2:35초에 저 수트 색깔이 베이지인가요 ?̤̫
연파팡 : 아근데 이쁘긴한데 이분 비율이랑 얼굴이 너무 넘사다ㅠㅠ 내가 저렇게 입어도 소화가될지;;
최창헌 : 신발(로퍼,스키커즈)은 어디서 구매할수있나요?!
뽀쨕 : 결혼식장에서 알바하는데 진짜 베이지색 슈트에 흰색 라운드 티셔츠 쵝오ㅜㅜ 근데 이렇게 입은 사람 많지 않아서 아쉬움ㅜㅜ
넥타이 ㄴㄴ 셔츠보다 흰티!!
Kyungjin Ka : 수트 어디것인지 알 수 있을까요..? 요즘 블레이져 사려고 하는데 너무 고민되네요... ㅜㅜ
허수아비춤 : 수트 구매 링크를 알 수 있을까요?!

남자의 옷장에 반드시 있어야 할 3가지 컬러의 수트 [NGNS TV - 신사의 품격 Ep.6]

첫 수트를 고르거나 또는 아직 수트의 벌 수가 많지 않을 때. 어떤 색의 수트를 사야할지 고민이 되시나요? 남자의 옷장에 반드시 있어야 할 3가지 컬러의 수트에 대해서 알아봅시다.

[블로그] http://ngnslife.com
[쇼핑몰] https://ngnsdesign.com
[아카데미] https://ngnsacademy.com
[인스타그램] https://instagram.com/seongunlouispark
Big Wow : 입고계신 수트 라펠라인이 좋네요!!
브랜드 알 수 있을까요?? 비스포크인가ㅎㅎ
권성주 : 자주색이나 호피무늬이나 체크무늬 들어간거 아님 관심없었는뎅..
mr Jay : 스트리머님!!!
넥타이 어디꺼에요???
펜타포트 : 조끼 수트는 안입는게 좋나요?
Austin Kim : 차콜이나 그레이랑 잘 어울리는 넥타이는 어떤데 있나요?
David An : 장례식에 차콜그레이수트에 검정색구두 어떨까요??
박성운 : 품격 있는 신사를 위한 라이프 스타일 채널
NGNS LIFE 채널을 새롭게 오픈 했습니다.
레저, 패션, 스타일, 매너, 그루밍 등
라이프 스타일 콘텐츠에 관심 있는 분들은
아래의 링크를 클릭 후 채널을 구독해주세요.

[NGNS LIFE 채널 링크]
https://www.youtube.com/ngnslife
superman superman : 어깨가 삼각김밥
nines six : 블랙 네이비 차콜 정도 아닐까용
힐러조 : 블랙은 있어야되지 않나요? 장례식가야할때 입어야되는데

결혼식에 슈트, 꼭 입어야 하나?

결혼식 하객 스타일 추천!
결혼식에는 진한색 슈트에 실버 타이, 가죽 구두는 옛날 이야기이다?!

갈수록 캐주얼하게 변해가는 결혼식 하객 스타일.
최근엔 반바지룩을 선보이는 하객까지 있다는데?!

새로운 흐름인가? 아니면 격이 무너지고 있는 것인가?
결혼식 복장에 대해 오늘도 형제와 바버샵 콤비(빛과장,스미타니)가
함께 이야기해 본다.
KB Cho : 초대의 범위를 대폭 줄이고 하객을 소규모로 하는 결혼식이면 복장을 많이 신경쓰는 것이 바람직하다고 봅니다.
egoyan 233 : 저도 장소에 맞는 복장이 중요하다고 생각하는 사람 중에 한명인데. 현재 해외에서 살고 있어서 아주 조금 더 다양한 문화를 경험했다는 판단 하에 한국 결혼식에 참석하는 사람들 중에 캐쥬얼을 넘어서서 반바지 심지어는 등산복을 입고 가게 했던 근본적인 이유가 결혼식의 간소화가 아닐까 생각해봅니다...초대한 사람도 어쩔수 없었겠지만 현재 한국 결혼식 시스템에서 정성과 예의를 갖춰서 하객을 초대하지 않는데 하객이 결혼식에 참석하는 마인드는 당연히 간소화되고 약해지겠죠...하고 싶은 말은 더 많지만 이 정도...
KoYa : 조만간 결혼 당사자가 되서야 이제야 이해하게 되네요. 결혼덕에 수트 맞추면서 타입도 정말 많고 샵마다 다르고 그 다음 소재도 보게 되더라구요. 그래도 이젠 다른 분 결혼엔 저도 실버타이 매치해서 가봐야겠네요^^
chick chick : 여름엔 어떻게입어요??
팁투어_모든 팁을 다 알려줌 : 제 생각에는 그간 수트를 입는 것이 예의라고 생각하는 문화는 과거에는 가난했고 지금은 부유하기 때문이라고 생각합니다. 동서양을 막론하고 지금처럼 인류가 부유하게 살던 시절이 없습니다. 거의 대부분의 사람이 단벌신사 혹은 두어벌로 정도였겠죠. 그렇기 때문에 중요한 자리는 가장 아끼는 옷을 입고 갔기 때문이 아닌가? 라고 생각합니다. 그런 문화가 격식있는 자리에는 수트라는 생각으로 사람들에게 자리 잡지 않았나 합니다. 사실 따지고 보면 결혼식에 반바지를 입든 등산복을 입던 와줘서 축하해주는 것만으로도 그 의미는 충분하다고 생각합니다.
호미습득 : 바쁘면 그냥 편한복장입고 가도 이해를 해주는게 친구겠죠 ㅎㅎ 일하다가 와줬구나 이런 거면
루비나찌 : 용재오닐님 복장이 하객으로 가장 굿이라고 생각드네요
늑대소년 : 깔끔한 복장이면 충분할 것 같습니다.
권혁 : 궁금한 것이 있습니다. 수미타니님이 입은 자켓은 자켓인가요 셔츠인가요? 간결하니 이쁜데 정보를 찾아 볼 수 있는 명칭이 있는지 궁금합니다.
인터넷으로 찾아 보니 퍼티크 자켓이 비슷하긴 하던데 간결한 느낌이 다른 것 같아서요. 예전부터 있던 양식이었는지도 궁금합니다.
지식 공유 부탁드려요.^(__)
car cassonne : 오는 거 자체가 고맙지 요즘같은 시국에는 더더욷

... 

#결혼식남자정장색상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,310건 1 페이지
게시물 검색