여성호르몬종류

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 4회 작성일 2020-09-21 15:35:47 댓글 0

본문

(여성 호르몬1편) 여성 호르몬의 변화에 따른 증상과 불균형증상들! 호르몬에 대해 알아보자

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^

오늘부터 시리즈로 여성호르몬에 대해서 알아볼까 하는데요~
호르몬이 뭐고, 호르몬이 부족하면 어떤 증상들이 나타나는지에 대해서 알아보겠습니다.

● 컨텐츠순서
1. 호르몬이란 무엇인가?
2. 호르몬의 불균형이 가져오는 증상들!
3. 여성호르몬 균형에 쓰는 약이나 영양제 뭐가 있을까요?

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!
▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
긍정 : 다난성난소증후군 이라고 병원에서 그러는데 찾아보니 호르몬으로인해
당뇨 비만 탈모 이렇게 증상이 나타나는데 다난성난소증후군에
좋은 영양제 추천좀해주세요..ㅠㅠ
이희진 : 야즈를 3년정도 먹다말다하고나서 셀룰라이트가 생기고 아무리 노력을해도 체중이 그대로입니다.... 너무 힘드네요 ㅠㅠㅠ
첵스케이 : 성인이 호르몬주사를 맞을시 가슴이커지는효과있나요~??
SH J : 80세 어머니 인데요. 여성호르몬 여양제가 필요할수 있을까요?
New Moon : 완두콩단백질이나 검은콩을 먹었던 시기의 생리기간에 유독 얼굴이 땡땡 부었던것 같은데 혹시 콩속의 에스트로겐 때문이였을까요? 요즘 얼굴이 넘 부어서 스트레스인데 얼마전부터 먹기 시작한 검은콩 가루때문인것 같아요ㅠ
여강현 : 여성호르몬감소와 하체 다리 붓는 것(혈액순환이 감퇴)과 관련이 있을까요?
나뭇잎 : 고2 학생인데 부정출혈이 자꾸 있는것도 호르몬으로인해 일어날수있는건가요?? 요새들어서 추위를 많이 타고 식욕이 감퇴해서 잘안먹는데 살은 안빠지고 그래요
나희 : 혹시궁금한게있는데 여성자위나성교가 피부에문제가되나요?
킴삐용TV : 3:39 필요했던 설명입니다.

여성호르몬의 종류와 역할

더 궁금하신 것이 있으시면 여성미한의원 홈페이지 상담란(www.women119.co.kr) 이나 전화 문의(02-545-0072) 주시면 자세한 상담을 받으실 수 있습니다.

여성미 한의원은 자궁난소 생리 질환 치료 20년 노하우가 담긴 조선화 원장님의 '자궁활력 1대1 치료 프로그램' 으로 여러분의 자궁난소 건강을 책임집니다.

(여성 호르몬2편) 갱년기 및 천연 여성호르몬 제품들 분석 비교!! 레미페민,훼라민큐,프리페민등 제품들의 오해와 진실을 파헤쳐본다~

안녕하세요. 리틀약사입니다~^^
전편에서 예고해 드린 대로 이번 편에서는 여성 호르몬의 제품들이 어떤 것들이 있고 또 프로게스테론에 도움이 되는 것들은 어떤 것들이 있는지 한 번 살펴보도록 하겠습니다.

● 컨텐츠순서
1.숭마추출물의 기전 (0:50)
2.레미페민의 기전과 유방암등과 관련된 임상논문(1:46)
3.그밖의 승마추출물과 훼라민큐(5:31)
4.대두추출한 이소플라본(6:11)
5.레드클로버 -훼미그린,클로미딘플러스,프로멘실(7:15)
6.달맞이꽃종자유(감마리놀렌산)의 정확한역할(8:06)
7.프로게스테론의 조절-프리페민,프로게스테론크림(8:40)
8. 호르몬의 균형을 맞추는 노력이 필요하다!.(10:40)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!
▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
강뽑 : 전 갱년기는 아니고 다낭성난소가 있는데요 여성호르몬이 부족해서 나타나는 증상들이 저에게도 있어서 여성호르몬제를 좀 먹으려고해요. 승마추출물은 약이 아닌건가요? 장기복용해도 괜찮나요? 내성같은거 안 생기겠죠?
oolo iiili : 선생님. 감마리놀렌산이 자궁내막증과 난소물혹엔 안좋나요? 그렇다는 글들이 있어서요..
유은영 : 말도 빠르고 용어들도 어렵고~~~ㅠ
이cheonsa1004 : 폐경기여성인데요 선근종 통증이있어요 호르몬약은 산부인과서 줬는데 안좋다해 안먹고 있어요 통증완화에 도움이 되는거 있나요 방법좀 알려주세요 답변 부탁드립니다
이cheonsa1004 : 천연프로게스테론크림 어데서 구입하나요
브룸 : 안녕하세요 약사님 약사님 영상보고 훼미그린을 엄마가 드시고는 몸살걸린것 처럼 아팠던게 싹 나았어요 감사해요^^ 저 궁금한게 있는데 훼미그린을 드시고 있는데 달맞이꽃종자유도 같이 섭취하면 문제가 될까요? 갱년기라 그런지 몸이 너무 안좋으셔서 빨리 회복되셨으면 하는 마음에 괜찮으면 구매해드릴까해서요
mo J : 꽤 오랜시간 불면증이 좀 있었고 한약등 수면영양제를 먹고 좋아졌다가 근래 방광염이 오고 예전처럼 쉽게 나아지지 않고 10일넘게 항생제 복용하면서 다시 불면증이 오고 그전에 먹고 도움받았던 어떤 영양제나 수면보조제를 먹어도 밤새 한잠을 못자고 결국 수면제를 먹고있습니다.
자궁적출했고 50대니 갱년기 증상이 겹쳐져서 심해졌나 검색중 약사님 영상을 보게 됐는데 지금 너무 힘든건 방광염 치료가 빨리 끝나지 않고 잠들기전 깜짝놀람이나 두근거림으로 너무졸려도 잠을 들수가 없는 불안증 인데 이런증상도 호르몬제가 도움이될까요?
홍조나 다른증상은 아직 없습니다
또 유방에 작은 물혹들도 여러개있고
맘모톱 했지만 아직도 몇개남아있는 상황이라 유방암도 걱정되긴 해서 이소플라본을 먹어볼까 하다가 고민했었는데 괜찮을지도 걱정입니다.
최영희 : 근종있는데 헤라민큐 복용되나요
킴삐용TV : 지금 프로베라 먹고 있는데...나중에 한약도 도움이 될까요??

... 

#여성호르몬종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,354건 1 페이지
게시물 검색