척추신경치료

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 0회 작성일 2020-07-16 00:07:20 댓글 0

본문

허리디스크, 수술 아닌 신경치료로 통증 해결!

허리디스크의 신경치료에 대해 알아 봅니다.
홍동각 : 허리 디스크가 터져서 왼쪽 다리로 방사통이 심해서 엠알아이를 찍을 때도 다리를 펴면 통증이 너무 심해져서 수면마취를 한 후에 찍었습니다. 그후 선택적 신경차단술을 받았는데 4주째가 지났는데도 다리에 힘이 약하고 무릎에 감각이 마취한 듯 하고 저림증상과 계속됩니다. 주사를 한번 더 맞아야 하는 건지 아니면 주사의 부작용인지 알고 싶습니다. 답변해 주시면 대단히 감사하겠습니다.
맘모찌 : 선생님 저희신랑이 지금 디스크탈출이라고나왔구요 다리가저리고 다리쪽에 힘이빠져서 지금병원에서 시술보다 수술을해보자고하시는데요 다리쪽마비가있다고하는데요 그럼 수술을받아야할까요?
oasis civil : 시술받으면 90프로 재발합니다 대학병원 3,4군대 가셔서 제대로 진료받고 치료받으세요 아무병원 가시면 아무의사가 진료합니다
샤론 : 수술하라고 햇는데 이영상보고 시술부터해아겟네요..무서웟는데..정말 감사합니다.
duy nguyen : 주소 어디 있습니까 ?
홍당무 : 신경의 문제라며 의사놈들이 떠들어 댐.그럼 신경만 치료하면 나아야 되는게 상식인데,수술도 해야된대.ㅋㅋㅋ이게 뭔 개소리임?
즉 병원 의사놈들도 디스크에 대해 전혀 모르거나 아님 알면서 사기치는거임.
이젠 정부가 나서서 의사놈들 강력처벌해야함.
임상권 : 디스크는 없는병입니다. 근육의 문제이죠.... 스트레칭하세요...아파도 참고 두드리고때리고 꾸준히하시면 통증이 점점 사라질겁니다.
시술,수술하고나면 완치되나요??아닐걸요..

저도 디스크?환자였습니다.어떤계기로 디스크로 인한 신경 유착은 없다는것을 알고 운동과 스트레칭으로 관리하니 말도 안되게 안아플때보다 몸이 더 좋아졌습니다.

병원에 돈 갔다 바치지 마시고구요...다리가 저리고 땡기고 쑤시고 엉치가 아프면

스트레칭 및 이상근,중둔근,요방형근,햄스트링등 마시지 해주세요...

mri사진상 디스크가 있는사람도 좌골신경통이 없는 사람 많습니다.

디스크가 신경을 절대로 눌를수 없는 구조입니다.주사바늘도 척추신경을 다을라면 보호막?을 뚤고 지나가야되는데..물렁한디스크가 터졌다고 척추신경을 눌를수 있을가요??
hn J. : 그냥 몇번몇번인지만알고 신경외과가면 소염제주사놔줌 효과는 좋음
만강 : 진짜 의사새끼들중에서 대가리빈새끼들 참많다 그렇게 할거면 왜 장사하냐!!!
김복연 : 잘들었습니다 수고하셨습니다

[평촌서울나우병원] 척추신경치료시술동의서 작성에 대해 자세히 알려드립니다~!

안녕하세요
평촌서울나우병원입니다
저희 병원에서는 환자분들에게 척추신경치료시술 동의서 내용을
설명드리고 있는데요, 하지만 잘 이해가 되지 않는 환자분들을 위해
평촌서울나우병원 평촌서울나우병원의 마취통증의학과
안상범 원장님께서 자세하게 설명드린다고 합니다 ^^~
자세한 내용은 영상을 통해 확인해주세요~

#척추신경시술 #척추시술 #척추 #평촌서울나우병원 #신경치료
#신경차단술 #척추신경술 #척추신경치료

허리 아플 땐 ‘뼈 주사’? 맞아야 하나, 말아야 하나? 당신만 모르는 ‘뼈 주사’의 진실 - 이경석의 척추88

뼈 주사? 주사를 뼈에 놓는 건가?
허리 아픈 사람이라면 한 번쯤 들어봤을 그 이름 ‘뼈 주사'
그러나 정작 뼈 주사가 뭔지 정확히 아는 사람은 드문데…

- 과연 뼈 주사란 무엇이며, 정말 그렇게 효과가 좋은 건지?
- 스테로이드가 들어있어서 피해야 한다는 말도 있는데?
- 뼈 주사와 신경 시술의 차이점은?

척추 영역 일타 강사(?) 이경석 원장이
쪽집게로 속시원히 짚어주는 일명 ‘뼈 주사’, 신경 주사에 관한 궁금증!
신경 주사와 신경성형술의 장단점, 부작용 없이 똑똑하게 치료받는 꿀팁까지!

기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#뼈주사 #신경주사 #신경차단주사
#허리아플때 #허리디스크 #신경성형술 #스테로이드 #척추관협착증 #추간판탈출증
#풍선확장신경성형술 #레이저신경성형술 #뼈주사보험 #뼈주사가격 #허리염증 #이경석
굿라이프 : 척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다
김민정 : 신경막차단술
Sean Paek : 교육 잘 받고 갑니다. 고맙습니다
백숙희 : 이해하게 쉽게 설명해주셔서 구독.좋아요.하게됫어요
저두 디스크4.5번 진단받고 주사한번 맞았는데 통증이 사라지지가 않아요 ㅠ궁금한건 주사를 계속맞아야 되나요?
아님 약물치료로는 좋아지지 않나요?
초코에이비씨 : 저는 31살인데 1차 디스크 시술 당시 300만원 후반대, 1년후 2차 시술 당시 470만원 나왔네요... 건강한게 돈버는 길입니다ㅠㅠ제 나이치고는 굉장히 안좋은 허리를 가지고있어요... 돈덩이 허리.... 그리고 제 경우 실손보험 청구할때 동일한 질병은 1년 동안 보상받을수있는데 90일은 면책기간이에요... 이 기간에는 같은질병으로 입원하고 시술한 경우 보상이 안나오고 90일 끝나면 다시 보상받을수있는 기간이 나옵니다 제가 이거 몰라서 보상을 못받았습니다... 1차 시술받은지 1년이 지났고 90일이 아직 안지났기때문에... 그리고 동일한 질병이기때문에... 근데 사람이 그런 세세한 보험 약관을 어떻게 다 기억하고 사냐구요! 더군다나 면책기간에는 아프지말아야지~ 누가이러냐구요ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ웃음만나옵니다 1차 시술때는 90프로 정도 보상받았는데 이번에는 쌩돈 날아가게생겼습니당ㅋㅋㅋㅌ그나마 통원치료비는 보상나와서 다행이더라구요! 저는 디스크때문에 아픈거 못참아서 시술받았는데 시술 받은 분들은 계속 2차,3차 넘게 시술받는 경우가 많은거같더라구요... 근데 1차 시술 받은 후에 디스크 관리한다고 했던 운동들이 저한테 더 무리가 왔나봐요 (무작정 오래걷기 등)1년만에 찍은 CT에서 작년보다 더 안좋아졌다고 나오더라구요... 시술받는다고 안아파지는것도 아니고 시술받는다고 낫는것도 아니고... 전반적인 모든 생활습관을 고쳐야하더라구요... 어차피 이미 1차로 시술받은 저는 병원을 옮겨서 2차 시술을 받았는데 옮긴 병원은 운동치료사,도수치료사,물리치료사, 그라스톤치료사 전문인력이 잘 배치되어있어서 내가 어떤 스트레칭해야하는지 어떤 습관이 잘못된건지 구체적으로 알려주니까 좋더라구요. 지난 1년동안 다닌 병원은 의사선생님이 걷기운동많이해라 스트레칭 많이해라 이렇게 진료때 말씀만해주셨는데 그것보다는 전문가 인력이 있는 병원이 훨씬 도움이 되는거같아요... 체계적인 재활시스템이 꼭 필요하다고 생각해요..! 근데 1차 시술 받았던 병원에서도 수술은 최후의 마지막 수단이라고 하셨고 이번 2차시술 받은 병원에서도 많이 터지긴했지만 수술까진 안해도 된다고 그랬어요! 첨부터 수술권하는 병원은 절대가지마세요..!!! 시술 안받고 버티는 분들, 스스로 재활하는분들 진짜 대단하다고 생각해요 시술을 받아도 아픈데ㅠㅠㅠㅠ 그래도 시술받으면 쌩으로 아픈거보단 덜하거든요... 아무튼 구구절절 하소연이 길었네요... 여하튼 이번에는 꼭 재활에 성공하겠습니다...ㅠㅠ!!!! 모든 디스크 환자분들 화이팅하세요...!!!!!!!!!
미소미소 : 감사합니다
유익한정보주셔서요
저도척추가휘였다기에 도수치료를받고있는데
척추바로잡기운동해봐야겟네요
감사랍니다
직접선생님뵐순없나요?
어느병원이신지 약도즘주세요
김차니 : 저는 협착증으로 5년전 일주일간격으로
3차까직 맞고 5년정도 크게 아프지않고
지내다가 최근 딱딱한곳에 오래앉은뒤로
주저앉듯이 아파서 다시 3차까직 맞았어요
근데 이번엔 주저앉을듯이 아프진
않은데 엉치가 땡기고 아직 그때처럼
좋아지진않고 아프네요..ㅜ
송fntldk9151 : 시술을하면 또재발한다고하는데
이제니 : 허리디스크.. 대학병원 에서 신경차단 시술을 받았습니다.. 6년정도 흐른뒤 .. 지금은 오른쪽 허리에서 엉치 .허벅지 .오금.종아리아랫쪽 까지 당겨서 너무 아파요 ㅠ 어떻게 해야할까요?? 답변 꼭~~ 해주세요.ㅡㅡ
별바람 : 연골주사는 무엇인가요...??

... 

#척추신경치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 339건 1 페이지
게시물 검색