블랙베리9900리뷰

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 460회 작성일 2020-10-29 08:01:22 댓글 0

본문

블랙베리 클래식 두달 사용기

쿼티폰의 대명사 블랙베리 클래식을 두달 사용해보았습니다.

너무 매력적인 제품인데 그 블베병에 빠지게 만든 키보드를 막상 활용하기가 쉽지 않아 아쉬움이 많은 폰이었습니다.

이 디자인으로 성능 빵빵한 폰이 나왔으면 좋겠네요!
인하늘 : 전 원래 스마트폰을 자주 바꿨는데 통신사를 LG U+ 로 바꾼다음에 기변증이 나았습니다. 쓰지 못하니 참아야죠 뭐. 블베는 그냥 보는 걸로 만족합니다.
S. Kim : 저도 예전에 이거 1년정도 사용해봤는데 가장 큰 단점은 안드로이드 앱을 (특히 카카오톡나 왔쓰앱)을 못쓴다는 점인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
통화 음질은 별로 공감이 안가네요 별로 문제 없었던거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
디자인은 진짜 예쁜데 예쁜 쓰레기네요 ㅎㅎ

전화나 문자만 하신다면 쎄컨폰으로 쓰기는 낫배드합니다!
그리고 저는 키보드 정말 잘 사용했어요! 지금도 블랙베리 키보드 생각납니다... 삼성이나 애플에서 키보드 핸드폰 만들면 바로 사버림 ㅋㅋㅋ
멍멍구 : 혹시 구입처 링크좀 받을수 있을까요?.?
글거 카톡은 어케어케 설치못할까요??
다금 : 안녕하세요! 혹시 지금 사용하고 있는 휴대폰 약정이 끝났다면 블랙베리 기기를 구매해서 그냥 유심만 옮겨서 왔다갔다 쓸 수 있는건가용?
MARY CA : 재작년부터 너~무 쓰고싶어서
머리속에서 떠나지않았는데
이영상보고 확실히 마음을
접을 수 있겠어요 이런저런
자세한 설명 감사합니다~
Leslie : 덕분에 블베병 치유하고 갑니다....^^ 자세히 설명해주셔서 확실히 치유된 것 같읍니다,,,
상타치 : 클래식은 통화 품질은 기본 3g 가 제일 좋아요. 끊김도 없구요
한만두 : 이쁜 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋ
채린 : 질문있어요!!

1. 블랙베리 키 원과 비교했을 때 휴대폰의 속도나 쓰임에 있어서 어느 것이 더 좋은가요??
2. 한국에서 사용하실 때 어떤 방식으로 개통하여 새용하셨는지 궁금합니다!
권정호 : 어디서 구매하셨나요??

[서야의끄적끄적]블랙베리 클래식 사용후기!☎️(Blackberry review)

안녕하세요 서야입니다❤️

앞서 브이로그에서 말씀드렸는데 저.. 오늘..떠나요
원래 저번주에 업로드가 됐어야했는데 목감기에 걸리는바람에

못올릴뻔했는데 조금 나아져서 오늘 후다닥해서 올려요!
가볍게 사용후기랑 구입처 리뷰해봤는데 너무 정신없이 찍어둔거라
참고하시면 좋을 듯 해요!
궁금하신점 있으시면 댓글 부탁드려요

그럼 재밌게 봐주세요:)

*.블랙베리클래식 구입링크
http://www.byble.co.kr
*.apk파일 다운링크
https://apkpure.com

*.music
https://soundcloud.com/louie-zong

@Instagram / seo._.__
E-mail / goblin3209@naver.com
hyem l : 키보드에 저 귀여운 사운드 어떻게 내는 걸까요ㅠㅠ?? 아시는 분!
알벨또 : 이제 카카오톡도 안되요 최신버전이 아니면 사용이 안되더라고요..ㅠㅠ
jamao hot : 리퍼상품구입해서 켜자마자중국어... 한국어로 바꾸는 방법없나요ㅜㅜ
jamao hot : 위쳇(중국메신져)도 컴퓨터로 다운받아서 넣어아하나요?
Q. M.Q : 궁금한게 있어요.
1. 블랙베리 최하위 버전으로 다운그레이드 시킨 다음에 카톡 설치하고 최상버전으로 업그레이드 해도 카톡은 실행되나요?
2. 자판 오타 없나요??
1109박준식 : 이제 고딩이라 전화 메시지 기본적인 카톡이나 메신저 정도만 하려고 이 폰을 알아보고 있는데 괜찮을까요?
Chan's Chance : 코레일톡 되나요? apkpure에서 버전 낮춰서 다운 받아도 play store가 호환이 안되서요
상타치 : 블랙베리 클래식 기존 사용자로서 얘기드립니다. 베터리 조루입니다. 아무것도 안하고 대기만해도 시간당 4~5% 씩 닳아요.
ktf 통신사 이용시 mms의 사진 전송이 안됩니다.
은행어플 안됩니다.(폰뱅킹으로 대체)
플레이스토어 최신어플 호환 안됩니다.
생각보다 무겁습니다.
카톡은 가능하나 겁나 느리고 버벅입니다. 카톡에 연동 된 게임을 할 수 없습니다.
장점: 디자인과 물리키보드의 타자감

그냥 인터넷 검색과 유튜브 시청용으로 사용하기엔 괜찮은 정도입니다.(유튜브 시청시 베터리 광광탈합니다. 보조베터리 있어도 후덜덜합니다)
이완희 : 클래식 속도만 빨랐어도 계속 사용했을텐데 결국 키원으로 갈아탔네요!!
Arin아린 : 서야님 영상 기다리고 있는데 언제쯤 영상으로 뵐수있을까요! 기다리고있을게요

5G 로 돌아오는 Black Berry

오늘은 블랙베리에 관해서 알아봤는데요

출시 소식이 기다려지지만 자세한 정보가 없는점은 너무 아쉽습니다.
하지만 블랙베리는 다들 아시는것처럼 특징이 뚜렷한편인데요

적당한프로세서와 적당한 성능 적당한 카메라지만
특색있는 쿼티 키보드 적용과, 다른 스마트폰과 확연하게 차이나는 폼펙터가 매력입니다.

이제까지 블랙베리는 사실상 이쁜쓰레기 취급을 당했는데요
프리브 부터 그 오명을 조금씩 벗기 시작했고
Key1 과 Key2 부터 점점 '정상적인' 스마트폰 궤도에 들어가기 시작합니다
이번 Key3는 얼마나 발전할지
적절한 가격과 적절한 성능 그리고 매니아를 공략할수 있는 쿼티키보드를 적용해

더 나은 모습을 보여줬으면 좋겠습니다.

가격만 싸다면 저도 Key1을 팔고 Key3로 갈아타야 겠습니다 ㅋㅋ

#블랙베리 #블랙베리Key3 #이쁜쓰레기
#블랙베리출시소식
LEE징징 : 모야모야모야 진짜야?
DOUBLE X : 블랙베리 요즘에 관심생겨서 클래식 구매해보려고 하는데 유튜브 보는용도로 가능 할까요?
Answer To : 아... 치료된줄 알았던 블랙베리 병이 또 도진다....ㅜㅜ
LABO Pianoman : 이쁜 쓰레기라니 너무하시네 ㅠ 아무리 별명이라지만 쓰레기까진 아니에요 ㅠㅠㅠㅠ
감비아여성가족부장관 : 폭스콘이 만들면 품질이 더 좋겠다
이원용 : 실제 블랙베리 사용한 결과... 그낭 여러분들
갤럭시 쓰세요... 이거 쓰다 저거 쓰니까 넘 힘들어요 .. 디자인은 이쁜데 뭐 딱히 저건 공부용으로 좋을듯.. 뭐 겜이랑 영상 보기도 힘들어서.. 전 다행히 공부용으로 사용하고 있슴돠
심심한가족 : 난 노키아가 좋은데
오건 : 지금 중학생인데...첫 스마트폰을 아버님이 쓰시던 블렉베리로 시작한지라... 아직도 물리적 키보드가 그립네요... 노트8에서 키투 가는거는 가격도 가격이고...거의 다운그레이드 되는 느낌이라... 바꾸지 못하였는데 이번 키3는 좀...경쟁력있게..나왔으면 하네요....

근데...헬로모바일.....이번에도...독점 받아줄지...... 키투 재고 쌓여서 떨이하던데...
우리나라 정식 발매는 될지가.........
양갱99 : 부족하지 않은 성능과 어정쩡한 디자인이 아닌 확실한 블랙베리만의 디자인으로 다시 나온다면 지금 시점의 시장에서는 새로운 바람을 불어넣을 수 있을거라고 생각합니다. 분명히 블랙베리를 원하는 수요가 적더라도 분명히 있을테고 새로운 장르를 원하는 수요도 있을거라는 생각이 듭니다 블랙베리 만의 아이덴티티를 더 강조해서 나와야 오히려 더 승부가 될 수 있을거라는 생각이 듭니다. 그 수요들을 만족시키다 보면 점점 늘어날거라는 생각이 드네요
뇽 : 국내 출시일은 언제쯤인가요?

... 

#블랙베리9900리뷰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,671건 21 페이지
게시물 검색