중고커피로스터

페이지 정보

profile_image
작성자VJ특공대 조회 3회 작성일 2020-08-11 00:10:25 댓글 0

본문

업소용 중고커피기계 카페폐업 매입 머신 제발좀 사가세요..ㅠ

"포위됐습니다!!"

이건 너무 많아서 감당이 안될정도입니다.

#카페폐업 현장에서 입고된 업소용커피머신들이 다양합니다.

#중고커피기계 매입품들이 갑부주방의 1층을 가득 채우고 있습니다.

카페창업을 하시는 분들이시라면 업소용 #중고커피머신 으로 꼭 갑부주방을 기억해주세요~

어떤 기계들이 있는지 천천히 확인해보세요 ^^*

뭐든 넉넉한 매장!
갑부주방아울렛이었습니다.

좋아요와 구독도 눌러주시면 좋은 정보를 더욱 많이 올리는데 힘이 불끈솟아납니다. ^^

문의전화
T. 0507-1384-0901
T. 0507-1315-6315

갑부주방아울렛(블로그)
https://blog.naver.com/naedong63/221754677090

갑부주방아울렛(모바일홈피)
https://woonuri.modoo.at/
백청란 : 위치 알려주세요
박예은 : 여기가 어디인지요?
주소를 남겨주세요
주는나무아낌없이 : 구독과 좋아요 꾸욱 눌렀습니다~ㅎ
주는나무아낌없이 : 혹시
커피머신 2그룹, 그라인더, 제빙기, 블렌더
이렇게 중고로 300만원정도에 구입할수 있을까요?
그냥바람이좋아 : 혹시 핫워터디스펜서 있나요.

[중고커피머신 구입 장단점 비교] 중고 커피먼신 구매 눈탱이 맞지 않는 방법!

[중고커피머신 구입 장단점 비교] 중고 커피먼신 구매 눈탱이 맞지 않는 방법!
김john : 집에서 취미로 한잔씩 빼먹고 손님오면 만들어주고 할려고 업소용커피머신 사는건 사치겠죠?? 혹시 저렴한 머신 1구짜리 추천해주신다면 뭐가있을까요?ㅎㅎ
김태희 : 안녕하세요
지금 현재 콘티 트원스타2를 사용중인데
같은 회사의 콘티엑스원 2년된 중고품을
구매하려고 하는데 갠찬을까요?
Sorry IMO : 안녕하세요 카페 창업시에 안산에있는 갑부주방아울렛에서 장비를 살까 생각중인데요 as 때문에 고민이 많네요 ㅠ 새 머신 저렴한 커피머신 추천하는 제품 있으신가요??
케이브 : 안녕하세요. 제가 이번에 중고머신을 처음 구매해서 감이안오는데 씨네소 mvp 하이드라 3gr 2년된거 얼마정도가 적정한건지 여쭙고싶어요!

로스터리형 카페를 절대 하면 안되는 이유. 원두 납품 받는게 저렴합니다.

요즘 많이 바쁘네요..
로스팅 생각하는 것 보다 녹녹하지 않습니다.
이번 영상 잘 참고 하시고 결정하시길 바랍니다.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Contact Us.
퀘스트빈 안승보 Roaster/ceo
031-741-2990 / 010-6480-2990
협찬 : anseungbo@gmail.com
경기도 성남시 중원구 상대원동 311-3번지 우림라이온스밸리 1차 1309A호
Shop / Wholesale : www.questbean.com
인스타 : @QUESTBEAN
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
퀘스트빈 : 커피탐구소 : 찍었지만 편집된 내용.
1. 외곽에서 로스터리형 카페 크게 하는 것.
- 비용이 아주 많이 든다.
- 주말은 장사가 잘 되지만 평일은 사람이 거의 없다.
- 단골을 만들기 어렵다.

2. 1KG 로스터기 생산량.
9시간 근무 기준 (예열 1시간, 점심 시간 1시간, 마감 1시간)
= 실제 로스팅 가능 시간 6시간
1배치 800g 로스팅 = 640g 생산 가능
(1천만원 미만 로스터기 기준 1시간 3배치 생산))
640*3배치 = 1920G
1920*6시간 = 11,520g 생산
하루 평균 12Kg 인건비도 못 줌.
진주운석빵COFFEE : 진짜 사실이에요 ㅎㅎㅎ 강의 감사합니다!
homecafe woos : 와우~~~~정말 유익하고 제 머리를 한대 툭 쳐 주시는 (정신차리라고 ㅋㅋㅋ)설명이네요. 늦게 커피를 알게되고 배우게 된 지금 커피라는 녀석에 매력이 양파같다는걸 알았지만 .....실제로 운영까지 생각하는건 정말 철저한 준비와 정보와 머니머니해도 많은 money가 있어야 가능할듯하네요. 다시 한번 감사드립니다
유경호 : 퀘스트빈님 영상 정독하고 있습니다. 유튜브라고 해도 겉핡기식의 정보만 알려주는 분들이 많은데 소매 도매 예시 들어주시면서 냉정하게 말해주시니 정말 감사합니다.
바리스타로의 경험도 2년정도있고 카페 창업의 꿈은 항상 있었지만 로스터리 카페 창업은 생각보다 어렵군요ㅠㅠ
백상현 : 로스터리형 카페를 고민했었는데 이런 고급정보를 공짜로 자세히 말씀해주셔서 너무나도 감사합니다^^
서동일 : 예전에 커피수업 받았던 동기들과 3년정도 로스터리 카페를 운영했었는데 영상을 보면서 절로 고개가 끄덕여지네요.후지로얄 5kg 로스팅기 썼었는데 원두납품업체 뚫기도 넘 힘들었고 직원들 급여주면 저희들 인건비도 못 가져갈때도 있었던 기억도 나고..뭐든 밖에서보면 손님많고 장사 잘 되는 듯 보여도 실상 겪어보면 힘든게 장사인거 같습니다.
장민수 : 둘은 분업이 필요한 수준의 작업인것 같아요.
바리스타는 특히 고객과의 소통에도 집중 해야 하지요.
로스팅은 연구 위주인것 같구요.
beenlosophy : 로스팅 자체에 열정이있고 생두 탐구에 목적이 크다면 당연히 해야 하는게 맞다고 보고요... 그게 아니라면 납품이 답이죠...
Inbok Choi : 저도 로스팅 했었는데요 지금은 안하구요 그래도 로스팅을 했기때문에 생두에 대해서 그나마 이해를 하고 있네요 경제적인 면을 떠나서 커피를 제대로 하려면 소량씩 꾸준히 하는것도 좋다고 생각합니다 공부한다고 생각하고요
카페인제로 : 로스팅중,, 고객 오시면 정말 프로파일 다 망가지죠.. ㅎㅎ스트롱홀드가 해결 해줄 수있지 않을까요? ㅎㅎ 다들 전기로스터에 대한 안좋은 인식이 있지만요.. ㅎ

... 

#중고커피로스터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 901건 1 페이지
게시물 검색