하드 디스크 소음

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 3회 작성일 2020-08-11 12:04:22 댓글 0

본문

[컴퓨터-하드디스크] 하드에서 달그락 달그락 소리가?

[컴퓨터-하드디스크] 하드에서 달그락 달그락 소리가?
유튜브용 부계정 : 제 160gb 하드 오늘 고장났습니다....
HDD (2008~2020)....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
br : 제 하드디스크는 2년 썼는데, 좀 빡세게 굴렸는지 발열이 한동한 심해지다가 딸깍 소리내면서 가더라구요;; 엉엉 ㅜㅜㅜ
하이룸 : 난 푸드득 소리나던네
Runner The : 왜 목소리가 우는거같지;;
꿈꾸는꿈돌이 : 저도 500기가 를 쓰는데 허수아비님 영상에는 딸깍 딸깍 이런 소리만 들려서 잘 몰랏는데 제껀 플렛터가 왓다갓달하는소리가 요즘드러 너무 커져서 혹시나하구 지금 불안해서 컴퓨터 옆판을 열어둿는데 데이터 읽을때마다 플렛터에움직이는 소리가 너무 크게들리네요 전엔 아무런 문재없다고떠서 넘어갓는데 다시해봐야겠어요 ㅠㅠ하지만 고장나도 상관없다는거~ ㅎㅎ 게임구동용인 하드디스크라 ㅋㅋㅋ
김민호 : HDD Scan인데 녹색 로딩 그래픽중 빨간색 드래픽 도표 아랫쪽에 하나 표시 되는데 반나절 걸리네요 여섯개 이어져 있는데 나흘째 컴퓨터 켜졌음...
로딩중 그러니까 컴퓨터 속도가 자체적으로 느려 지는데...
 이거 혹시 그래놓고 로딩 끝나면 고치는데 돈내래는거 아니겠죠?
카로 : 저도 아빠한태 물려받아서 9~11년정도 쓰는건대 그소리나고 파워가 안돌아가고 fan안쪽 부붐에서 코팅없어지고 먼지 싸이고 컴퓨터 내부에 먼지가 산더미네요 컴퓨터가 죽을때가 됩니다. 지금이라도 무덤 만들게요 TT 영상 잘보고 갈게요.
Kory04 : 사용한지2달된 씨게이트하드에서 달그락소리나며 배드섹터가 많이떠요 ㅠㅠㅠ
Sebastian Henschel : 저도 9년쨰 쓰고있는 삼성 500GB 게임용 하드디스크가 며칠 전부터 달각달각 거리길래 무슨일인가 해서 포맷도 해보고 검사도 해봤더니 결국 편히 잠들었네요 흑흑.....
๖ۣSsl : 10년 넘게 쓴 하드 3개들이 하나, 둘씩 딸깍 소리가 나면서 인식이 되지 않더니 방금 마지막 하나 남은 하드 죽었습니다.
저도 하드들을 그만 보내겠습니다 ㅜ

하드디스크 뚜껑 열고 작동시키면? 신기한 일이! (hard disk - open case test)

하드디스크 뚜껑 열고 작동시키면 어떻게 될까? (hard disk - open case test)

#하드디스크소음 #호기심 #컴퓨터
y cho : 윈도우 떳으니까 부팅된거아니에요??
nicknone : 하드가 사망하셨습니다.
일단 소리나면 배드섹터 생긴거고 하드 사망한거라 보면 됨.
송아람 : 전화벨소리인줄...
이이노엘 : 안좋은소리가 나는 이유가 하드디스크의 CD같은게 정보읽는막데기랑 마찰이되어나쁜소리납니다
서정민 : 당신의 호기심 베드섹터로 대체되었다
영상 감사합니다
F K : 배드섹터 폭탄
달타잔 : 0:40 전화벨소리인줄
이이이 : 저나바더
spmario69 : 내건 뚜껑 열고 해도 되던데...
spmario69 : 하드안에 전화기능이 있는제품이네.

(컴수리) 컴퓨터 하드 진동음이 심할 때 간단하게 해결하는 법

하드에 특수한 고정 나사를 끼워서 케이스에 걸어서 장착하는 방식인 j210. 대양 엔닉스. 벨로체. j610 같은 케이스에서 심하게 나타난다. 나사가 케이스에 끼워질 때 유격 때문에 떨리기 때문.....
그네왕자Z : 해보고 싶은데 저 스폰지를 구할수가 읍습니다 ㅋㅋㅋ
천석 : 연락 하려면 어케 합니까~
박성우 : 영상 잘보고있습니다
힘내세요

... 

#하드 디스크 소음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 901건 1 페이지
게시물 검색