와인랙24

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 1회 작성일 2020-08-11 15:55:29 댓글 0

본문

[와인 상식 #01]와인 용어 한번에 정리하기 _ 이것만 알면 진짜 와인 초보 탈출 _ Part. 1/3

수학의 정석으로 공부하셨나요?
여러분을 위해 마침내 '와인의 정석' 영상을 준비했습니다.

소믈리에가 설명해주는
세상에서 가장 쉬운 '와인 용어 총정리' 영상!
그동안 와인이 어려워서 답답하셨죠?
이 영상을 통해 와인 초보 탈출하세요^^
많은 예시와 간결하고 꼭 필요한 설명만 담았습니다.

이제 와인 용어 때문에 걱정하지 마세요.
더 궁금한 용어가 있다면 댓글에 남겨주세요^^
쉽게 설명해드리겠습니다~

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드릴게요^^

와푸밸은 대한민국 No.1 와인 커뮤니티 '와쌉'에서 동시 연재하고 있습니다.
https://cafe.naver.com/winerack24

#와인용어 #와인기초 #와인초보탈출
Sung Tay : 전 레스토랑에서 일 하고 있어서 웨이터로써 와인을 더 공부하고 싶어 들어왔습니다.. 해외에서 일 하다보니 아무래도 와인 찾으시는 손님들이 많으시네요..

바디감은 어떤 의미인가요? 제가 잘 이해를 못했습니다

피노그리스 의 특징은 무엇인가요?
cucumommy : 요즘 와인에 관심을 가져서 이것저것 마셔보고는 있는데 이렇게 쉽게 팍팍 이해 되게 설명해주셔서 감사합니다 메모하면서 다시 봐야겠어요^^
EUNSEOK KANG : 와인에대해 공부하고싶어서 검색해서 들어왔어요. 설명 잘듣고가요.
Roni J : 맛있는와인들 많이 진열해두셨네요 ㅎㅎ 좋은설명감사합니다~
메롱 : 머리에 쏙쏙 들어오네요 감사합니다
최프로 : 바디감이 있다는게 무슨 말이에요~~~?
리루나 : 입문자인데 이영상은 하나씩 천천히마셔보면서  하나하나 외워도 정말 좋을듯요^^
리루나 : 타닌과 드라이한게 어떤뜻인가염? 오크도 알려주세여 입문자입니다^^
와푸밸 Wine Food Balance : 2:07 떼루아
2:36 포도 품종
3:14 레드와인 포도 품종
3:17 까베르네 소비뇽
3:47 메를로
4:14 피노누아
4:50 템프라니요
5:13 말벡
5:33 쉬라즈
5:58 까르미네르
6:20 화이트와인 포도 품종
6:23 샤르도네(샤도네이)
7:01 소비뇽 블랑
7:24 리슬링
7:52 모스카토
8:43 블렌딩
9:56 포도 품종이 유명한 곳
10:23 프랑스 보르도
10:43 프랑스 부르고뉴
10:59 프랑스 샹파뉴
11:32 스페인 리오하
11:51 이탈리아 피에몬테
12:18 이탈리아 토스카나
12:44 미국 나파밸리
13:09 호주
13:28 뉴질랜드
13:44 칠레
13:59 아르헨티나

[76kg 메주애비] 집에서 와인랙이랑 식탁 만들기 / 를 방해하는 메주

집에서 와인랙과 식탁을 만들어보았습니다.
근데 못생긴 고양이가 자꾸 방해를 합니다♪ - M Daddy 를 클릭하시면 다른영상들도 보실 수 있습니다.

그래서 마스킹테이프 둘둘말아서 던져주었습니다.

2018. 09. 10

메주사진 보러가기 https://www.instagram.com/mejudaddy/
Hyuney Lee : 저런거 뚝딱뚝딱 만드는거 보면 되게 신기함..정말 금손이시네요메주 공던져주니까 우다다 뛰어가는거 넘 귀여움ㅎㅎㅎ
이은섭 : 이걸 집에서
pinkpeal : 와아아아 멋지다
Minhyung Kim : 볼링편에 나왔던 초록공이 이 마스킹테잎이였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Erika Kim : 그래서 못생긴 고양이는 언제 나오죠? 귀엽고 토실한 고양이만 나오는데요 ^^
정준일 : 메주 좋아
JAY GONI : 다 빈병인가요
Issey : 1:06 아버님 발꾸락 힘 꽉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
르와 : 35초쯤에 발 다치신건가요?.? 메주 빵댕이 기여엉...
미미 : 76kg 메주 아빠,
정체가 뭐예요?
맥가이버 만능손?
그 주위를 어슬렁 거리며
배회 하는 염탐꾼이 있네요!

[지텔프 총평] 서민지x케이티 쌤의 422회 지텔프 레벨2 문법/듣기/독해 총평 (월요일 2시 시작)

가장 빠른 후기는 지텔프에듀에서...!

... 

#와인랙24

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 901건 1 페이지
게시물 검색