순두부제조

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작성자나르르르 조회 0회 작성일 2020-09-20 23:55:32 댓글 0

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무병장수식품 두부가 만들어지는 과정 / YTN 사이언스

같은 콩에서 비지, 순두부, 모두부는 각각 어떻게 만들어지는 것일까? 무병장수식품, 두부가 만들어지는 과정을 소개한다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=0036\u0026key=201609091359084810
행복한산책 : 순두부 두부 비지 여러개나오네
V Core : 저 뜨거운 두부액을, 빨간 플라스틱 통 에다가.ㄷㄷㄷ....
전나영 : 아 그렇구나
이다파파 : 파파
최은호 : 두부가 단단하노 이기
럭키루팡 : 만드시는 분의 정성을 모르는건 아니지만
뜨겁게 끓여낸 두부를 플라스틱 바구니로 옮겨닮는건 그리 좋지 않아보이네요

23년 두부의 달인 순두부와 모두부 만드는 과정 전통시장 두부만들기 Amazing Process of Making Tofu-Korean Food 豆腐を作る驚くべき過程に - 韓国料理

인천 계양산 전통시장 (구 병방시장) 소문난 즉석두부
콩의 함량을 높여 고소한 맛이 진한 두부
정직하고 성실하게 뜨끈한 두부를 소량씩 계속해서 만들어 파는곳
두부만들때 콩비지와 순두부 그리고 모두부가 만들어지는 과정을 담았습니다

Incheon Gyeyangsan Traditional Market (Former Byeongbang Market)
Rich tofu with high soy content
Honestly and sincerely selling hot tofu in small portions
It contains the process of making bean curd, soft tofu and both tofu when making tofu

仁川桂陽山伝統的な市場(旧ビョンバン市場)評判のインスタント豆腐
豆の含有量を高め、香ばしい味が濃い豆腐
正直、誠実にトゥクンハン豆腐を少量ずつ継続して作って売る所
豆腐作成するときにおからと豆腐そしてすべての付加作られる過程を込めました

길거리음식을 YouTube로 편안하게~
지루하지 않은 영상을 만들려고 노력합니다
시청해주시고 응원해주셔서 감사합니다

Street food comfortably on Youtube
YummyGo tries to make a video that is not boring
Thank you for watching and cheering

- 가격 위치 정보 -

두부 : KRW 2,000 (USD 1.5)

위치 : https://goo.gl/maps/17egBAF1raybQ3sm6

계양산 전통시장 , 인천 한국
Crisy kim : 저 플라스틱 바가지 머냐.... 환경호르몬 생각좀 하고 만듭시다. 부끄럽네
김영주 : 자막 넣어주세요
멍멍 : 저도 여기 단골인데 유트브로 보니까 신기하네요~~ 그리고 가격정보가 잘못되어 있는거 같아요!! 2,000원이에요~~
Tasty & Delicious : Hello frnd..
Yummy food dear
Like #13
창수오 SooOh Foo:D : 두부 만드는 과정은 첨 보네요 생각보다 손이 많이 가늗것 같아요
Me Pla Station : Wow so great my friend
Thank you for sharing
Have a nice weekend
홍민배 Tube : 와..전통방식 두부 만들기. 좋아요..
방문 감사 드립니다. 불금 마무리 잘하세요..!!12
Shreya's Recipe : Wow, it's so informative...
TFS dear...!!
出奇玩!!! : ❤Like
Jayden Family Vlogs : Wow, it's amazing to see how they make tofu. Thanks for sharing

두부 만들기 도전 간수 만드는 방법 두부 만드는 과정까지 #28

■ 두부 만들기 재료
\r
노란콩 1kg\r
식초 2큰술\r
천일염 1큰술\r
물 7~8리터\r

1. 콩을 깨끗하게 씻어서 따뜻한 물에 6시간 불려줍니다.\r
중간에 두번 따뜻한 물로 갈아줍니다.\r

2. 물 250mm에 식초 2큰술 ,천일염 1큰술로 간수를 만들어요.\r

3.불린 콩을 물 3백미리씩 넣어서 믹서해줍니다.\r

4.믹서한 콩을 면보에 넣고 짜주는데 3번 물을 넣어가며
진한 콩물을 꼭 짜줍니다.\r

5. 중불에서 저어주며 끓기 시작해서15분간 끓여줍니다.\r

6. 약불에다 놓고 간수를 천천히 조금씩 떨어뜨려줍니다.\r

7. 5분이 지나면 응고 되면서 순두부가 되기 시작합니다.\r

8. 맑은 물과 순두부가 분리가 되면 틀에다 부어서\r
무거운것으로 눌러 짜면 두부가 완성이 됩니다.\r

9. 순두부와 두부,그리고 비지까지 먹을수있어요\r

\r
감사합니다^^
윤양순 : 나도두부 머코싶다
뻐쥬 : 간수넣고 몽글몽글해진 상태에서 그냥 먹으면 순두부인가요?
김은영 : 너무 맛있어보여요ㅠ귀한 두부네요ㅠ 1키로가 너무 조금 나오네요ㅠ
제임스 : 뭔가 영상 보면서 힐링이되는 기분이네요 ㅎ
문규빈 : 선생님 콩물이 너무뜨거울때 간수를치면 응고가 잘되나요?그리고 콩 1키로면 간수양은 어느정도 넣어야 하나요? 답변부탁드려요 매번 응고가 잘안되어서 실패 했거든요
la : 안녕하세여 혹시 면주머니 가로 세로 길이좀 알수 있을까요? 영상 잘 봤습니다
Sangye Han : 이렇게 보면 참 쉬운데 나는 왜 그렇게 힘이들까?
JHJ B : 자세히 설명해 주셔서 감사합니다
설광옥 : 잘~보았습니다
나도 집에서 해봐야 될것 같아요.~
구독합니다.
Liloo : 천일염 아니면 안되나요? 외국인데...

... 

#순두부제조

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