전기공사기사실기

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 0회 작성일 2020-09-21 11:44:51 댓글 0

본문

공사(산업)기사 실기 공부방법 알려드립니다...

전기공사기사, 전기 공사산업기사 실기 공부에 대한

전반적인 방법을 알려드립니다.^^
채민 : 다산에듀 공사기사,산업기사 견적파트강의는 18년19년분만 있는건가요 원장님?!16,17년은 어디서 볼수있는지 궁금합니다!
봄이애비 : 원장님 내년에 설비기준 법기준이 바뀌면 공사산업기사 실기도 영향 받을까요? 아 그리고 올해 공사파트실기교재 사도 내년까지 써도 될까요?
dak ak : 전기산업기사 때는 1문제로 시험을 결정 하지 않아서 쉽게 딴 것 같은데 이번에는 계속 낙방이네요 ㅠㅠ
국밥 : 다산에듀와 전기기사, 전기공사기사 준비 합니다 최종인 원장님 감사합니다 건강하세요^^
최재훈 : 전기산기 공사산기 실기 같은회차 볼수있나요?
프로브 : 전기기사 취득없이 필요때문에 전기공사기사 공부중인데, 전기기사 먼저 따고 준비하는걸 기준으로 많이들 설명을 들어서 나중에 기회되시면 전기공사기사 먼저 공부하는 사람들에게도 동영상 하나 제작 해주시면 좋을것 같습니다 ~
apple Thorn : 원장님~! 원장님께서는 과년도 2010년부터 보시는 것을 권장하셨는데 카페나 합격자 후기에는 2000년대부터 보기를 권하더라고요. 그럼 지금 시간이 부족한 시점에서 10년치 2회독 이상이 나을까요, 아니면 20년치 1회독 이상이 나을까요?ㅠㅠ
귤금 : 전기공사기사 공부중에 견적이 어려워 포기하려할때쯤 원장님 영상을 접했는데 많이 도움이 된 것 같습니다!! 이번에 합격할 수 있었던 이유는 원장님 덕분입니다. 감사합니다!
295mm i : 안녕하세요 원장님
질문이있는데 혹시 지중인입선 케이블에
cncv-w(수밀형)케이블 말고 cncv-w케이블 이렇게 적으면 오답으로 될까요?
제가 이번에 59점 나왔거든요..
Jeon HyeJin : [내가 보려고 정리한 내용]
시퀀스: 시퀀스 2016년 4회차부터 출제X, (but 간혹 출제기준에 벗어난 시험문제가 나옴) 전기기사 때 공부한 시퀀스 원리만 기억할 것, 전기공사기사가 처음인 사람은 시퀀스 과감히 포기!
견적 : 20~30점 문제, 집중적으로 공부 필요☆ 2016년 4회차 이후 공사기사(산업기사 포함) 견적문제 모두 공부 -> 총 20문제임, 반복 연습!
부분점수 있음, 포기하지 말 것.
과년도: 견적 기사(산업기사) 20문제 + 2010~2019 문제 과년도 공부할 것.
기타: 전기기사 과년도보다 계산 쉬움, 필기 전력공학에서 실기문제가 나오기도 함.

전기공사 기사 산업기사 실기 준비 방법입니다^^ #실기공부법

전기공사기사 산업기사 피릭 합격 축하드립니다^^ 실기준비하기 힘드시죠? 어떻게 공부할지 갈피를 잡지 못하시는 분을 위한 영상입니다^^ 참고하세요^^ #전기공사기사 #전기공사산업기사
전기관련 자격증 취득을 위한 전보공유 카페 [전취모]
https://cafe.naver.com/electengineer
깡팔이 : 이분 직업이 뭐죵ㅇㅅㅇ
고양이인간 : 그냥 외운다 이거 잘못됐습니다. 기사 실기 딸때 그런식으로 했다가 피봤어요. 이해를 해야 실기 시험에도 기억납니다.
so ri : 임규명님 공사기사에서 시퀀스랑 PLC랑 논리회로 빠졌다고들었는데 시퀀스 심벌도해야되나요?
na na : 규명님 말씀도 틀린거는 아닌데 시퀀스나 수변전설비는 인강이나 유투브에서 영상 한번보시고 이해를 어느정도 하신후에 기출문제를 보시면 수월할거 같습니다
박용배 : 형님 댓글좀 봐주시겠습니까..
2017,2018년도 문제부터 30점짜리 문제가 나오는데 도통무슨말인지 모르겠습니다..
이거 틀리면 걍 시험조진다는 얘기인데 포기할수도없는거구요 ㅠㅠ 어떻게 해설강의한번 해주시면 안되겠습니까 ㅠㅠ
Yu Yu Seo : 감사합니다
도움이 되었습니다
블러드코인스 : 합격하기 위한 포인트가 잘못된것 같습니다.전기공사기사 시퀀스회로 안나온지는 꽤 됬고. 그 부분을 견적 30점 정도가 나오는데 견적은 2017 2018 문제 나온거 찾아보시면 아시겠지만 단순 암기로 안되는 부분입니다. 합격을 위한 핵심을 못찔러주시는 부분이 굉장히 아쉽네요
하라미TV : 전기기사 시험 칠때 계산기 사용되나요? 일반계산기, 공학용계산기 있던데 뭐써야 되나요? 문과출신이라ㅎ

2019년 1회 전기공사기사 실기 과년도 (견적)

안녕하세요~ 다산에듀입니다.

다산에듀 홈페이지 or 한번에 합격하기 카페에 오시면
전기와 관련된 더 많은 강의와 자료를 만나보실 수 있습니다 :)
다산에듀와 함께 합격하세요!

전기관련 전문 교육 NO.1 다산에듀
다산에듀 홈페이지 : http://e-dasan.net/
전기기사 한번에 합격하기 카페 : http://cafe.daum.net/skilldadan
Jeun Jeon : 안녕하세요! 견적 어쩔줄 몰랐는데 덕분에 이번 전기공사기사 95점에 합격하게 되었습니다. 감사합니다 선생님~
이지안 : 문제 못구하나요...
최희성 : 다산에듀에 잇는 견적 영상
년도와 회차 맞는건가요???
실제 복원자료랑 모든영상들이 아예다른문제라서요
박현준 : 9:37~10:54 까지 보통인부 공량계 1번이 잘못적혀있습니다
우리의삶은 계란이야. : 항상감사드립니다. 모를때마다 찾아뵙는거같습니다
[다산에듀]전기관련자격증 : 상세한 해설집은 다산에듀 번개배송으로 받아보실 수 있습니다.
번개배송 구매 링크 ▶ ▷ http://www.e-dasan.net/shop-item.php?gcode=JJWOUCAI&gcd=529

9:37~10:54 보통인부 공량계 1번 0.115 입니다.

... 

#전기공사기사실기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,316건 1 페이지
게시물 검색