대구중국유학원

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 3회 작성일 2020-08-11 00:15:13 댓글 0

본문

209.중국유학포기를 고민중인 당신에게...(to.재학생)

안녕하세요 항저우 사는 룬짜이입니다
요즘 유학생 재학생여러분들의 고민이 깊어져가는 시기입니다.
올하반기도 기약은 없어보여 많은분들이 포기를 생각하시기도 하네요!

(내가 사용하는것들)
편집프로그램 : Final cut proX

자막프로그램 : Vrew
카메라 : Canon m6 mark2
마이크 : Alfoto Qmic + Sony ICD-TX650
Soyoung Hwang : 길대 신청했는데요 아직 개강 통지 기다리고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 录取通知 나온지 한 달 넘었는데 기다리라는 말만... 등록도 다음 학기 일정도 아무런 통지가 없어요
클롸드KLAUDE : 중국 유학생들 모두 화이팅입니다. 외노자 모두 화이팅!,
인공위성 : 저는 이렇게 생각해요
유학이든 취업이든
어느나라든지 현지에 도전했을때
난관에 부딪힐수 있다고 봅니다
미국 유럽에 가서 인종차별 당하면서 시련을 이겨내는 경우도 있고요
지금 중국의 못마땅한 처사들을 보면
더욱 화날때가 있는데
중국이란 나라가 후진국이라고 절하하던 판단이 제 마음속에 깔려있기때문이기도 한거 같아요.
어차피 중국이 과거의 후진국으로 회귀할 가능성은 매우 낮기때문에
현재의 시련을 포기하지않는자가
미래를 얻을수 있을것입니다
주식으로 말씀드리기 뭐하지만
최근 중국 주식시장의 활기를 보면서 또 후회하게되네요.
예상은 하면서도 불안불안해서
외면했었는데 대단하네요
저도 중국을 백프로 믿지는 않습니다.
젊은이들이 미래에 얻게될
결과에 더 집중했으면좋겠네요
룬짜이님의 현재를 응원하고
더 큰 성공을 기대합니다!
666화이팅 : 매번 영상 볼때 느끼지만..말씀을 너무 잘하셔서인지 전달력이 남다르세요..!
태연 Korea Vlog : 저희 학교에도 온라인 수업한다고 연락이 왔습니다.
입학도 못해보고 온라인이라니요 ㅠㅠ
남자라면 군대라도 간다지만 ㅠㅠ
그렇다고 아예 입학을 안하고 여기서 재수해서 내년에 한국에 대학을 가기에도 무리인거 같고
어떻게 답을 찾을지 모르겠네요.
Jessica Kim : 오랜만에 인사드리네요 그동안 활동이 뜸했네요 ㅠㅠ 오랜만에 와도 역시나 말 잘하시고 시기적절한 콘텐츠 주제와 조언이네용!
송문섭 : 중국은 역사적으로 보면 우리가 싫다고 잊고 살 수 있는 나라는 아닌 것 같습니다. 그렇다면 전문가는 많을 수록 좋겠지요. 중국유학이 충분히 경쟁력이 있다고 생각합니다. 좋은 영상 감사합니다. 최근 중국 항공편이 조금씩 증편되고 있는 것 같네요. 별 탈 없이 계속해서 상황이 호전되기를 기대합니다.
루린 : 내년에는 제발 갈수있었음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ

[베이징대학교] 유학원 전혀 필요 없습니다. 홀로 시작한 중국유학 솔직 후기 1탄

안녕하세요 彬彬입니다 ⭐️
오늘은 블로그에서 많은 분들이 호응해주시고
또 응원해 주셨던 저의 중국 유학기를 가져왔습니다!

저 또한 많은 시행착오 끝에 유학을 시작하고
유학원이나 다른 사설업체의 도움 없이
오직 스스로 찾은 정보와 또 주변 사람들의 도움으로
성공적으로 베이징대학교에 입학하고 중국 생활을 시작할 수 있었습니다.

혹시라도 예전의 저와 같은 상황이거나
또는 중국에 대해서 정보가 필요하신 모든 분들이
제 이야기를 통해 조금이나마 도움을 얻었으면 좋겠습니다!

자세한 이야기를 알고 싶으시다면!
아래 링크 추가해두었습니다 ~

구독과 좋아요는 필수
댓글은 너무너무 환영이에요~⭐️

개인적인 질문(유학질문)은 무조건 인스타를 통해서만 받고 있습니다⭐️
instagram : soobin520521

네이버 블로그
https://blog.naver.com/soobin520521

[누군가의이야기] 늦깎이 유학생의 솔직한 중국 유학기 (!!!긴글주의!!!)
https://blog.naver.com/soobin520521/221318080265

중국 버전을 보고싶다면
https://space.bilibili.com/397353045

#중국#중국유학#조기유학#유학생#베이징대학교#북경대학교#외국
#중국어#중국어공부#도피유학#대학생#유학원#사기#홀로서기
중앙대 체교17서울캠 : 북경대 외국인이 들어가기 쉬운뎈ㅋㅋㅋㅋ..
여행동행 : 안녕하세요. 구독했습니다 ㅎㅎ
현재 싱가포르에서 일하는 30살 남자입니다. 해외취업을 위해서 막상 왔지만 영어가 고급이 아니어서 일을 하는데 불편함을 느끼고 있습니다. 경쟁이 심한 사회라서 다른 무기를 가지기 위해서 예전부터 관심있던 중국어를 잘 못하지만 내년 9월에 어학연수 1년을 거치고 2년의 대학원에 도전해보려고 합니다. 중국어는 유학을 한적이없고 5급을 따기위해서 공부를 틈틈히 1년정도 한적은 있었고 2017년에 취득하였습니다. 그후부터는 안했습니다. 사실 늦은나이에 도전하는 거 때문에 불안함도있지만 해보려고 합니다!! 혹시 대학원도 예과가 있을까요? 그리고 지금같은 상황에서도 가능성이 있을까요?
강유라 : 혹시 그 입시전문학원 정보 알수있을까요??
그리고 예과반을 통해서 입학할때 입학시험을 통해서 들어가는건가요? 아니면 입학시험은 따로 안보나요? 수학이 많이 부족해서요,,ㅠ
정영훈 : 위쳇 아이디가 안떠요.. 다시알려주세요
타쿠야기무라 : 늦깎이라고 하셨는데 저도 지금 30살중반나이에 중국유학 생각하고있는데 가는게 맞는걸가요? 제가 6년간 백수생활로 부모님이 실망을 많이하셔서 뭐라도 해볼려고해서요 마지막으로 나이가 어떻게되세요? 30대시면 저도 용기가지고 도전해볼려구요
시리_ : 안녕하세요. 북경대학에 가고싶은 21살 학생입니다. Hsk는 6급 250중후반대 가지고 있는데 유학원을 찾아가면 필요없는 과정들과 쓸데없이 돈만 버릴것 같아 걱정입니다. 제 상황에서 바로 본과로 가는게 많이 어려울까요? 만약 예과로 간다면 뭐부터 준비해야되나요?유학원 도움없이 혼자 준비하려다보니 눈앞이 캄캄하네요ㅠㅠ
HAYEON_ : 안녕하세요 제가 딱 그상황이라서요!고등학교때 하고싶은게 딱히 없어서 집근처 대학, 그냥 취업 잘 돼보이는 학과를 갔더니 힘들더라구요. 수업도 수업이지만 이길로 취업하면 행복하지 않을 것 같아서 2학년을 끝내고 휴학을 했습니다. 아이수크림님처럼 휴학을 하고보니 사실 이뤄낸 것은 거의 없었고, 그러다보니 나태해지더라구요. 그러다가 저번달?말쯤 중국어에 관심갖게 되어 시작을 하게되고 중국유학도 고려중이라 열심히 공부하고 찾아보고 있었는데 이 영상의 내용들이 꼭 제 상황과 비슷해보여서 댓글남깁니다❤
박수빈 : 중국대학교 가려고 hsk준비중인 고3인데요
북경대 가려면 hsk6급인게 유리한가요 5급인데 영어 성적제출하는게 나아요?
본과 가려면 북경대는 루트가 여려가지라는데 고등학교 성적반영 안되는 루트는 뭐에요? 그리고 북경 예과 신청하려면 어디에다 해야돼요?
물어볼사람이없어서ㅠㅜㅠ 물어봅니다...
이주연 : 과가 대학으로 인정받는지 안받는지 어떻게알수있어요?
유하오 : HSK 따고 들어가셨죠...??

중국대학도 in 베이징, in 상하이가 있다고요? 중국유학 북경, 상해지역으로 추천 이유 [남미숙TV] 중국유학과 취업멘토의 폭풍수다

중국유학에 관한 학생들의 많은 질문과 궁금증을 해결해드리고자,
남미숙중국어연구소의 쌤들이 나섰습니다.
취업멘토과 유학컨설턴트가 알려주는 중국유학의 궁금증과 TMI !!

두번째 궁금중 - 중국유학은 왜 상해, 북경으로 추천하나요??
미국인 친구가 한국에 유학온다고 하면 어느 대학을 추천하시겠습니까?
중국인의 눈높이에 맞는 대다수의 중국 명문대학들이 상해, 북경 지역권에 있다고 합니다. 그 외에도 이곳으로 가야하는 이유는 영상에서 확인해주세요.
jay : 중국명문대 어떤 대학이 있나요?
김영찬 : 중국 동북사범대 중어중문과에서는 어떻게 생각하시는지요.. 한국 사기업으로 지원하려고합니다.
최환희 : 잘 봤습니다!!!
orans : 저는 시안으로 갔었는데, 북경이나 상해로도 가보고 싶어요!!!
란데 : 저는 산동대에서 유학했었는데 치안 걱정은 없었던거같아요 근데 제가 군대갔다온 전후로 동네가 완전히 달라져서 지금은 어떤지 모르겠어요 ㅎㅎㅎ
진 경영컨설팅 : 이런 컨텐츠 좋네요 고맙습니다.

학업계획서, 연구계획서 작성 관련해서 구체적인 방법들도 촬영해주시면 고맙겠습니다^^
달뮨 : 전 하얼빈이 너무 궁금해요! 하얼빈엔 정말 발음이 표준발음이라고 들어서 유학비용도 많이 저렴하더라구요 하얼빈공업대는 어떤가용?
주영자 : 감사함다
김지연 : 좋은 정보 감사합니다 유학생을 둔 부모로서 많은 도움이 되네요 앞으로도 더 많이 정보를 알려주시면 감사하겠습니다 ~~^^
END Z : 저는 오히려 북경에서 2년 상해에서1년 유학하다 학업 외적으로 비상식적인 일들을 많이 겪어서 스트레스가 커서 샤먼 갔는데 속편했어요. 이젠 북경, 상해는 환승으로라도 들르기 싫은 정도.....ㅜㅜ

... 

#대구중국유학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 970건 1 페이지
게시물 검색