의학약어와해설

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 1회 작성일 2020-08-11 08:09:51 댓글 0

본문

의학용어(영어단어) 기억하기 - 영어단어기억법 (보기만해도 34개의 단어가 기억납니다!)

퀴즐렛 링크: https://quizlet.com/_7f05fa\r

오늘은 영어단어 기억 시 난이도가 높은\r
의학용어를 기억하는 방법을 들고 왔습니다.\r

실제 34개의 용어를 이미지 검색, 발음변환,\r
형태변환 등 기억법을 활용하여 기억해보는\r
내용입니다.\r

여러분들도 보시면서 한번 기억해보세요.\r
주의깊게 보기만 해도 34개의 단어가 \r
기억나실거에요!\r

이렇게 기억한 단어들을 플래시카드로\r
만들어 친구들과 공유한다면\r
단어를 기억하는 효율이 훨씬 올라갑니다.\r

의대생 분들은 친구들과 카드를 만들어\r
족보를 공유하듯이 공유하시면 도움을 많이\r
받으 실 수 있을 거에요.\r

워낙 방대한 양의 암기를 하셔야 하니만큼\r
도움이 되면 좋겠습니다.\r

목차:\r
1. 의학용어의 특징\r
2. 34개 단어 기억하기\r
3. 공유하기\r
4. 정리\r

단어목록 (34개를 떠올려보세요!)\r
인체구조 관련 결합형 단어\r
: My, Lip, Cancer/Carcin, Eti, Gno, Lei, Onc, Path, Rhabd, Somat\r

색을 나타내는 결합형 단어\r
: Chlor, Chrom, Cyan, Erythr, Leuk, Melan, Xanth\r
\r
의학용어 접미사\r
: -cyte, -logy, -oma, -ic\r

주제\r
- 의학용어 (영어단어) 기억하기
진행\r
- 강원석 (기억력스포츠협회 이사, 토익 만점, 통역병 출신)\r
장소\r
- 서울시 관악구 기억력스포츠협회 강의장\r
홈페이지\r
- www.kmsa.kr\r
제휴 또는 문의\r
- contact@kmsa.kr\r

#의학용어 #영어단어 #기억법 #의대생 #간호사 #보건인 #수험생 #근육 #지방 #암 #세포 #연구 #학습 #히포크라테스 #조합어 #에포님 #두문자어 #Quizlet #공유하기 #이미지검색 #발음변환 #형태변환 #영어단어기억법 #Erythrocyte #Chrome #Cyon #Cyan
기억력매거진 -기억의 궁전, 기억력스포츠 : 기억해야 하는 영어단어가 있으면 기억력스포츠협회에서 운영하는 카카오톡 오픈 채팅방에 올려주세요! 영외남이 외워드립니다.

1. 영외남 오픈 채팅방 입장하기 - https://open.kakao.com/o/gwHfXn7b
최예원 : 초등학생에 필기노트가 5권 ..ㅎㄷㄷ 의사 노트 예요..!! 벌써..itis 는 외우고 antinbiotic배우고 있어요.!! 꼭 의사가 될길..
민주 : 하.. 의사들은 대단해 굳이 라틴어그리스어로 써야되는거야 왜 영어 기껏 배웠는데 영어로하면 안되나 잇어보이려고 저러는거?
Lee찌니 : 만성탈수, 기립성 저혈압도 의학용어가 따로 있나요!?
mikyung yoon : Very good
Thank you
이소원 : 의학용어를 배우기싶어요
EUN SEO • : 중등인데 의학책을 너무너무 한 번 읽어보고 싶어요! 어떤 책을 읽으면될까요.. 너무 빠를까요?ㅠㅠ
hallow point : 6:49
달링별〰 : 저는 지금 초등학생이에요! 하지만 의사가 꿈이여거 벌써부터 이런걸 보고있네요! 좋은 설명 감사합니다~=
1나는나야 : 오 보건행정과 1학년인데 코로나때문에 싸강듣고 과제대충하고 놀기만해서 내인생 망했구나 했는데 이영상덕에 조금이나마 도움이된거같습니다! 감사합니다

[보험 실무] 의학 용어, 약어 이해하기 (1강 의학용어의 기초) - 김윤아 교수님

손해사정사 정보 보러가기 : https://www.instv.net/INDEX.ASP

손해사정사 수험도서 보러가기 : https://www.instv.net/sub/book/list.asp

보험/금융/기타자격증 강사지원 : https://www.instv.net/ETC/INVITE.ASP

출판의뢰 : insbook@instv.net

강의 문의하기 : 02-363-0606
이바2ᅡ : 접두사 어근 접미사 저기에 어근 마지막 단어 3글자는 왜 없어지는거죠 ? 그냥 어근이 접미사랑 합쳐져서 그런건가요 ? 없어져도 왜 뒤에 3단어만 없어지는건가요??
Hallin Jeong : 감사합니다!!
꺄핫 :
손형림 : 자세하면서 이해하기쉬운 설명에
반속학습하면 금방 외워질것같네요
정교홍 : 의학용어를 쉽게 알려주셔서 감샤합니다....

응급실에서 많이 사용하는 약어. 쉽게 알려줄게!

#응급실약어 #응급실간호사 #간호사약어 #의학용어

응급실에서 많이 사용하는 약어를 외우기 쉽게 상황에 맞춰 정리해봤어요
실질적인 대화체로 쉽게 외워보세요!

간호사 13년차, 응급실 경력 10년, 투석실 경력 3년의 응급전문간호사 매력이가 알려드리는 간호사의 모든 것
김유종 : 선생님~ 영상 정말 잘 보고 있어요 응급실 지망하는 학생인데 응급실에서 중요한 약물도 혹시 설명가능하실까요 미리 공부하고 싶습니다 ㅜㅜ
나영 : 내일이 병원 첫 출근인데 떨려서 잠이 안오네요ㅠㅠ응급실 발령받아서 이것저것 찾아보는 중인데 도움이 많이 돼요 선생님 ㅠㅠㅠ너무 떨리고 무서운데 적응 잘 할 수 있을지 두려워요. 제발 잘 버틸 수 있으면 좋겠어요.
영상 올려주셔서 감사하고 저도 선생님처럼 척척 일 잘 하는 간호사가 꼭 되고싶어요. 오늘도 행복하세요

... 

#의학약어와해설

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 900건 8 페이지
게시물 검색