화상 회의

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 12회 작성일 2020-06-29 22:20:12 댓글 0

본문

온라인 화상 회의/수업 프로그램 5종 비교(ZOOM, 행아웃 미트, 밴드, 카카오, 라인)

화상회의/ 화상수업이 핫한 요즘, 주요 화상수업 프로그램
5가지를 비교해보고 나에게 맞는 화상회의, 수업 프로그램을 선택해 보세요!

줌(ZOOM) : 0:57
행아웃/미트 : 4:03
네이버 밴드 라이브 : 6:12
카카오(페이스톡, 라이브톡) : 8:08
네이버 라인: 8:48

문의 사항은 댓글로 문의 주세요!
☆신쌤 블로그 : https://blog.naver.com/book0884
문의 : book0884@naver.com
Kimdo : 중국제품인 ZOOM은 사용 하지마세요. 개인정보등이 중국으로 새어 가기 때문이죠. ZOOM 보다 안전한 MS Team 이나 Webex를 사용 하세요. ZOOM 뿐만이 아니라, 중국제 전자 제품 즉 스마트폰이나 컴퓨터등도 마찮가지로 개인정보등니 새 나가니 사용 하지 마세요.
7272bangbang : 카카오 라이브톡 조모임으로 4명이랑 할건데 사람들 얼굴 모두 나오게 할 수 있나요? 아니면 한 명만 얼굴 나오는것만 가능한가요?
nanan K : 줌 기능 질문입니다. 회의 참가자는 서로 화상회의를 진행하고 그외 참관자들은 유튜브 라이브를 통해 시청만 기능이 있다고 들었습니다. 그런데 어느 블로거는 그럴때 줌에서 화상회의 기능이 죽는다고 해서요. 줌에서 화상회의도 하고 유튜브 라이브로 참관도 가능한지 알고 싶어요. 그리고 그럴때 참관자가 많아도 화질 변화가 없나요?
김영훈 : 구글에도 음소거 외 많은 다른 Extension 이 있습니다. 음소거 extension 무료로 추가하면 됩니다.
황인걸 : 혹시 20명 안밖으로 화상회의 할려면 어떤걸 추천 하시겠어요? 서로 얼굴 공유되고 자료나 채팅 되면 최고 겠지만 그래도 얼굴과 소리에 중점을 둔다면요^^
이천사 : 화상수업할때 옷입여야하나여
ggomn :

줌 위험하다네요.
달팽이 예비집사 GAJE : zoom 짱!
달팽이 예비집사 GAJE : 8
범수여행열차TV : 인터넷 민주주의 실현 ~~!

... 

#화상 회의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12건 1 페이지
게시물 검색