시골빈집

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 0회 작성일 2020-09-21 12:02:04 댓글 0

본문

시골 빈집 구하기

시골에 빈집이 많다는데 막상 구하려고 하면 쉽지 않은 이유는 무엇인지 알아보고 구하는 방법과 구입시 주의사항등을 알아 봅니다.

전원생활 카페 https://cafe.naver.com/sunnyville
손인태 : 저는 서울 살다 현재 전원생활 중인데 텃세나 주민 갈등은 없어요
건축상회 : 유익하고 좋은 내용 잘 보고 갑니다.늘 건강하고 행복 하세요.건축상회 https://m.blog.naver.com/jibung100233
부산별6개 : 매물 빈집 중 텃밭있는 매물 유튜브에 올려주시면 감사하겠습니다ㆍ대박나세요ㆍ
김기웅 : 인심은 말할것도 없고 벌레 때문에 못살아요
heungman seo : 시골집 알아보는중인디 밀양쪽으로 근데 뭔 촌집이 이리비싼지 도시보다 더 비싸 전원주택도 아닌데 ㅡ.ㅡ 땅값 넘 비싼듯
정다원 : 저는 울산이나 부산 ㅋ쪽이
정다원 : 저는 울산이나 부산쪽 원합니다
bkw1975 : 나는 시골이 조쿠먼유~~~
지는유 인간들 자체가 시러유~
너무 많은 인간관계 실어서유~시골로 올라왔구먼유~
벌써 9년째 산중턱에 20평짜리 주택 짓고 살고있어유~
그렇게 맘이 편할수가 업서유~
누가 뭐라 하는색귀도 업꾸유~
내 꼴리는데로 사니께 맘도 편하구 조와유~
나는 뱀,지네.벌레등 별로 미섭지 안아유~
내가 가장 미서운게 인가들이구먼유~
서로가 서로를 짓밟으려 하는 인간들이 더 미서워유~
여기 사는 뱀,멧돼지.지네.얘네들은 지들한테 시비만 안걸면 그냥 지나가유..
보름전이는 산한가운데서 멧돼지 엄청큰넘 맛닥들였는데.......그냥 서로 쳐다보다가...
멧돼지 지가 먼저 슬금 슬금 산으로 올라가더래유~
내가 눈싸움 이긴게 아니구,,,내가 별다른 액션 안취하니...지두 그냥 올라가더래유~ㅎㅎ
비얌도 수백번은 봤을거유,,,,비얌들은........더 착해유~~그냥 내가 쌩가면 지가 알아서 피해가유~
지네도 그래유~지네는유~~신발냄새를 싫어하나 신발근처로 오지 않으려 해유

참고로 나는 40대중반 노총각 비혼주위자여유~~

그러구 말여유~시골주택이건 전원주택이건 가격 생각보다 안떨어져유
그대신 집값은 크게 안올라유~

다 ~~지들만의 상상이여유~~
내리기 기다리면 집 못사유~~

한국은 땅덩어리가 쥐좉만해서.........집값 땅값 생각보다 안내릴껄유~
Seogyo-dong captain : 도시처럼 살계획이면 시골은 생각하지도 마세요.도시사람들이 시골가서 사기치는게 어마어마해서 기본적으로 불신합니다.
우리 길상화TV : 여기는 지역이 ?

이게 정말인가? 시골 빈집 300만원!!/말이 필요없는 최고의 환경![매매완료]

매매완료되었습니다.
* 구입하신 분에게 축하를 보내며, 상상력을 발휘하여 멋진 전원생활 하시기를 진심으로 기원합니다.
조르바 : 너무 낡은 집이라며 많은 험담 댓글이 있지만, 이 집은 영상 올린 지 며칠만에 팔렸습니다. 사람마다 관점이 다르다는 이야기죠. 제가 집 없이 떠돌던 13년 전 그 때 라면 이 멋진 환경에 깨끗이 청소해 놓고 지붕 아래 텐트를 치고 살더라도 대번에 샀을 것 같은 집입니다. 깜찍한 정원과 텃밭까지 가꿀 수 있는 좋은 환경이지 않습니까? 집은 쉬엄 쉬엄 손수 가꾸면 큰 돈 들이지 않고 소박하게 살 수는 있을 수준입니다. 형편이 넉넉한 분이라면 이런 집을 뭐하러 쳐다보겠습니까. 얄팍한 주머니 사정으로 자연 속에서 살고 싶은 분들의 애틋한 소망을 이루려면 이런 열악한 촌집도 눈여겨 보아야 할 것 같습니다. 새 주인께서는 아름다운 전원생활을 하시기를 진심으로 기원합니다.
박명옥 : 지상권이요? 이건 아니지 읺나요?
박명옥 : 어느지역이 이런게 있습니까?
bara on : 건축물없는 나대지가 더 비싼이유는 폐건축물 치우는 비용이 들기 때문이예요
더구나 지상권이라니 ㅡ 지옥불에 들어가고 싶지 않으면 절대로 사면 안됩니다
어떻게 쓰레기를 300만원이나 주고 팝니까?
집주인이 양심도 없네요.
김난영 : 쓰레기 사는 사람 파는이 누가치우나요 쓰레기 누가치우나요 쓰레기 문적
애플망고 : 땅도 아니고 저집을 판다는거 자체가..사람이 살수없는 집인데 어휴
개미네 : 50평 가량 정원이랑 있기에 마당에 있는 못쓰는것만 다 들어내도 나무도 있고 예쁠듯 한데요?
뒷뜰도 있는 기억자 집이라
말씀데로 잡동사니 다 치우면 아주 예쁠것 같아요
동내도 예쁘고요^^
껌좀씹고다리좀떨던언니 : 귀신도 살수있음 ㅋ
허수영 : 지금도 구할수가 있나요
unite1003 : 경치 좋다

계곡물이 콸콸콸,시골빈집 필요하신분 알아보시기 바랍니다.양구두무리 마을입니다.대리로 임장해드립니다.

이물건은 임대물건은 아닙니다.시골빈집 필요하신분 알아보시라는 물건입니다 마을에서 알아보시기 바랍니다
박필순 : 주소와
홍창기 : 멋저요.
Cho wal Kim : 연락처 좀 부탁합니다 0106345 9935
설탕 : 물이철철 장마철
남최세한 : 고맙습니다
주소가 어떻게되는지요,
이희송 : 요즘같이 대인 언택트 시대에 아주 딱인데 버려진집 온돌방 하나만 수리해서 쓰다가 주인이 나타나면 다시 타협 하면 되겄네
이진오 : 항상 수고가 많습니다 건강 조심하세요♥️♥️‍♂️‍♂️
정연희 : 사장님 잘보고있읍니다
저도 주소좀부탁합니다
완갑돌 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물이 절절절절 ㅋㅋㅋ 와~우 ㅋㅋㅋ
仙人指路 : 좋은 정보 감사합니다.^^

... 

#시골빈집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,319건 1 페이지
게시물 검색