낙지볶음소스

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 11회 작성일 2020-06-29 11:57:37 댓글 0

본문

낙지볶음 만들기, 매콤함이 끝내 주네요 ~~ 낙지볶음 양념장 만드는 법

낙지볶음을 하였습니다.
낙지볶음만으로도 맛있지만,
바지락 칼국수와 함께
맛있게 먹었습니다.

# 사용된 재료
1. 낙지 : 4마리
2. 양파 : 1개
3. 당근 : 1/4
4. 대파 : 1개
5. 청양고추 : 3개
6. 마늘 : 6쪽
7. 진간장 : 숟가락으로 3개
8. 미림 : 숟가락으로 2개
9. 물엿 : 숟가락으로 2개
10. 생강청 : 숟가락으로 2개
11. 고춧가루 : 숟가락으로 5개
12. 식용유 : 숟가락으로 3개
13. 후춧가루 : 조금
@ 숟가락 = 10ml

행복한 식사 시간 되세요 ^^
이건강엄마 : 여기에 넓적당면을 넣고싶을땐
어찌해야할까요!?
Steve Jang : Nice~♡
Steve Jang : So G♡♡D!!
Sohan So : 완전 맛있음요...간이 쎈 분은 싱거울 수 있습니다. 따라하기도 쉽고 추천 레시피입니다
박옥교 : 후다닥님표 낙지볶음 해 먹었어요~~^^
남편과 아들이 밥에 슥삭슥삭 비벼 정말 맛있게 잘 먹었답니다~~^^
양념장 그대로 따라하니 조리하면서 따로 맛 볼 필요없이 간도 딱!!맛도 딱!!! 아주 맛있었어요~~^^
좋아요!!!
묭묭 : 멋있으세요,.. 한식 자격증 따셨나요??
복길이 시티투어 : 반가워요. 우리 손잡아주세요. 의리의리
블랙베리 : 국물이 좀 나오길래 뭔가 했더니 볶는 순서의 문제였군요... 좋은 지식 배우고 갑니다!
하영숙 : 좋다
Golib jumaev : 고추장???

낙지 볶음 (낙지를 질기지 않게 볶는 법 /낙지를 물기 없이 볶는 법 /낙지볶음 양념장 )

오늘은 낙지볶음을 볶을때 낙지를 질기지 않게 볶는 방법부터 맛있는 양념 비법까지 알려드릴게요.^^

-낙지볶음-

-재료-
물엿 3큰술, 고추장 2큰술, 맛술 3큰술
간마늘 1큰술, 통깨 2큰술, 참기름 2큰술
진간장 2큰술, 설탕 1티스푼, 고춧가루 4큰술
후춧가루, 낙지 700g, 고추기름, 다진고추 4개
당근 100g, 호박 100g, 대파 1뿌리, 양파 반개

-레시피-
1. 낙지 내장, 눈, 입을 제거해주세요.
2. 낙지를 천일염, 밀가루로 깨끗하게 주물러 물에 헹궈주세요.
3. 양파, 호박, 대파를 썰어주세요.
4. 낙지를 끓는 물에 10초만 데쳐주세요.
5. 낙지를 썰어주세요.
6. 고춧가루, 고추장, 설탕, 물역, 진간장, 맛술, 간마늘, 다진고추, 참기름, 후춧가루를 섞어 양념을 만들어주세요.
7. 팬에 고추기름을 두르고 양념을 넣고 볶아주세요.
8. 양념이 섞이면 양파, 당근, 호박, 대파를 넣고 강불로 볶아주세요.
9. 낙지를 넣고 볶아 통깨를 뿌려주면 완성!

#낙지볶음 #낙지소면 #낙지볶음양념장
김아름 : 오늘 따라서 만들어먹었는데 진짜 너~~~~무 맛있었어요~! 감사해요 덕분에 맛있게 먹었어요! 적당히 매콤하고 달달한 맛이에요. 매운걸 못먹는 친구도 잘 먹었어요. 저는 참기름 한숟갈만 넣고 물엿이 없어서 올리고당 넣었어요. 전체적으로 소스양을좀 더 많이 넣어서 만들었고요. 고추기름이 없어서 고추가루로 기름을 내다가 쫌 태워서 탄맛이 째끔 있었어요~ 그부분이 조금 아쉬운데 진짜 맛있었어요~
양명희 : 펄펄끓는 물에 너무 오래데쳤더니 낙지가 질기고 작아졌어요ㅠ 양념을 먼저 볶은후 살짝만 데친 낙지를 넣으니 맛있네요~식감도 좋고..잘 배우고 갑니다^^
2106김민서 : 진짜 맛있어요! 제가 요리 잘 못하는 사람인데도 맛있어요!
저는 참기름을 안넣는게 더 맛있는 것 같아요!
그리고 집에 고추기름이 없어서 양념 볶기전에 고추를 넣어서 볶아 그 기름에 양념볶고 낙지 볶으니까 맛있게 매콤하고 맛있었어요!
또 애호박이랑 당근은 100g보다 더 많이 넣어도 될 것같아요!
양념에 볶으니까 호박이랑 당근이 너무 맛있더라고요!ㅎㅎ
맛있는 레시피 감사합니다!! 덕분에 가족이랑 완전 맛있게 만들어 먹었어용
행복별의일상happiness star : 고추기름3큰술
유환영 감성수묵화 : 오늘 도전~!
안금순 : 물엿을뺐는데도 달고 물도 생기는 레시피라.. 어린이입맛이면 괜찮은 레시피지만 매콤한 맛 좋아하는 어른 입맛에는 달기만한 레시피여서 아쉽네요
깨돋녀 : 진짜로 맛있겠다
몬몬 : 이거보고 따라했는데 다들 맛있다고 난리였어요! 맛있는 레시피 올려주셔서 감사해요 ^_^??
김비주방송_키즈TV : 보면서 따라하고 있어요
선영댁 : 낙지볶음 요것두 제가 가지고갑니다.ㅎ 매콤. 새콤 맛있겠어요. 레시피 감사해요~~♡

... 

#낙지볶음소스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15건 1 페이지
게시물 검색