음식포장

페이지 정보

profile_image
작성자을지로킹콩 조회 3회 작성일 2020-11-28 23:40:54 댓글 0

본문

배달,포장 용기! 아직도 남들과 똑같이 하세요? 용기하나로 매출 반전!

안녕하세요~
이번 영상은 배달,포장 용기 관련 이야기를 해봤어요~
똑같은 포장용기!! 바뀌어야 산다!!!!!
맛만큼 중요한 포장 패키지~ 신경 쓴 만큼 손님들은 알아봐 준다는거~
내 음식의 첫인상~ 배달포장패키지로 손님들 호감사는 방법!!
참고 하면 좋을것 같죠?

#배달,포장용기 #배달용기 #포장용기

구독, 좋아요, 알림설정 Flex!!

백종원도 알려주지 않는 음식 배달보낼때 새지 않는 꿀팁

백종원 대표님도 알려주지 않는 국물이 있는 음식을 배달보낼때 새지않게 포장하는
꿀팁....ㅋ
랩으로 싸지 마세요..시간 아까워요...
동영상에 사용된 용기: HG-752(인터넷 최저가 300개세트 72,600원)

제가 운영하는 식당은요..

▶상호: 바로튀김 말랑떡볶이
▶주소: 서울시 강서구 강서로17길17, 1층
▶전화: 02-6368-7005
▶영업시간: 오전11시~오후11시(주문마감:10시30분, 일요일은 쉽니다)
▶인스타그램: http://www.instagram.com/malang_tteokbokki/
▶찾아오시는 구독자분께는 음료 써비스~! ㅋ

-촬영장비
카메라: 갤럭시S10SE

-편집툴
곰믹스

#리얼쇼 # 떡볶이 #꿀잼 #노하우 #대박나세요

음식을 더 맛있게!…'포장 기술'의 힘 / YTN 사이언스

[YTN 사이언스] 음식을 더 맛있게!…'포장 기술'의 힘

■ 이혜리 / 과학뉴스팀 기자

[앵커]
매주 월요일, 음식에 관한 재밌는 이야기 듣는 시간이죠. '푸드 톡톡' 이혜리 기자 나와 있습니다. 어서 오세요.

이 기자, 오늘은 어떤 음식에 관해 이야기 나눠 볼까요?

[기자]
네, 오늘의 주제를 말씀드리기 전에! 침샘 자극하는 영상부터 함께 보시겠습니다.

[앵커]
만두도 나오고요. 도시락인 것 같은데요. 점심시간 앞두고, 침샘을 자극하네요.

[기자]
만두를 가지고 그라탕을 만들고 있는 모습 같아요.

[앵커]
정말 근사하네요. 오늘의 주제 더욱 궁금해지는데요. 이번에는 한식이네요. 김치에다 두부도 들어가고 보글보글 끓고 있는데 요리사가 만든 한식 같아요.

[기자]
정말 근사하게 음식이 만들어졌는데 마치 요리사가 만든 것 같지만 사실 저 요리들의 재료는 다 간편식입니다.

[앵커]
간편식이요? 간편식이라고 하면, 즉석조리 식품과 같은 그런 종류의 음식을 말하는 건가요?

[기자]
네. 요즘 마트에 가보면 데워먹기만 하면 되는 음식들 보셨을 거예요. 찌개부터 시작해서 보양식까지 다양하게 나오고 있고요.

형태도 비닐 포장돼있는 것부터 플라스틱 용기에 담긴 것들까지, 아주 다양해지고 있습니다.

[앵커]
네 맞아요, 저도 자취해서 그런지 간편식을 자주 이용하는데요. 간편식을 해 먹으면 시간도 절약되고 요리할 때 나오는 쓰레기도 줄일 수 있더라고요.

[기자]
아, 저는 캠핑갈 때, 이런 간편식을 찾게 되는 것 같아요. 야외에서 번거롭게 요리하지 않고 '불'만 있으면 찌개 같은 것들 금방 먹을 수 있잖아요. 그런 이유에서 구매하곤 했어요.

[앵커]
그렇겠네요. 말 그대로 '간편하게' 먹을 수 있는 음식이니까, 야외에서도 좋을 것 같아요. 요즘 이런 음식들 실제로, 많이 팔리나 봐요?

[기자]
네. 혹시 욜로(YOLO)라고 들어보셨죠. 현재를 즐기려는 젊은이들이 가사 노동에 대한 부담에서 벗어나기 위해 많이 찾기도 하고요.

또 '혼밥', 혼자 밥을 먹는 경우가 많은 1인 가구도 늘어나면서 간편 가정식 시장은 더욱 크게 성장했는데요. 실제로 2010년 7,700억 원에서 지난해 2조 3천억 원까지 몸집이 아주 커졌습니다.

[앵커]
그렇군요. 간편 가정식의 종류가 다양해지고 있는 것만 봐도 확실히 시장이 커지고 있다는 걸 느낄 수 있는 것 같아요.

이런 ...

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=0007\u0026key=201708211353226881

... 

#음식포장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,524건 1 페이지
게시물 검색