의류중간관리

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 2회 작성일 2020-08-10 23:44:10 댓글 0

본문

중간관리자(매니저) 수익구조 비용 분석 공개합니다 | 패션 쇼핑몰 백화점 아울렛 [노아가족TV]

복합쇼핑몰 중간관리자(매니저) 수익구조 비용 분석합니다.
추가비용 : 세금/비용처리 등 모든 업무를 회계법인에서 위탁업무를 합니다. 최소 매달 10만원부터 시작합니다.

중간관리자
: 유통사와 브랜드본사 간 계약 후 매장이 오픈되고, 중간관리자는 위탁판매 개인사업자신분으로 브랜드본사와 계약을 하고 오픈된 매장에서 상품 위탁 판매만 하는 형태입니다

위탁대리점[로드샵]
: 위탁대리점[로드샵] 점주 본인이 개인(혹은 법인) 사업자로써 브랜드본사 간 직접 계약도 하고 매장 공사 및 오픈하고 상품 위탁 판매하는 형태입니다

위탁 판매 형태 기준 영상입니다.(재고는 브랜드 본사 책임)

세부 비용은 조금 보수적으로 잡았습니다.
점주 본인이 매일 12시간씩 상주 근무하시어 직원수를 줄이시고,  제품LOSS 철저히 관리, 매장관리,경비관리 등을 잘하시면 인건비/퇴직금/제품LOSS/세금을 일정부분 절약이 가능합니다.
단지 중간관리자 위탁판매 계약시 이런 세금 등 비용적인 측면을 모르시는 경우가 많습니다. 그래서 계약시 참고하시어 도움이 되시라고 영상을 올립니다.

이 영상은 단지 참고만 해주세요.
모든 브랜드 계약 내용과 다를 수 밖에 없습니다.

의류매장 예비창업자 손익계산시 참고시 필요하신거 같아 올립니다.
국내 중소-대기업 의류패션브랜드 상품기획팀 14년 근무 및 퇴사 후 의류매장 4년이상 운영중입니다. 의류매장 손익관련 궁금한점이 있으시면 답글남기시면 제가 알고 있는 선에서 답변 드리겠습니다~

중간관리자(매니저) 수익구조 비용 분석 공개합니다 | 패션 쇼핑몰 백화점 아울렛 [노아가족TV]

경력
의류학과졸업
2003년 패션회사입사, 2016년 회사퇴사
4회이직, 5개회사 MD근무
프로모션-패션중소회사-패션외국계회사-패션중견회사-패션대기업[삼성물X]
퇴사 후 캐주얼 의류매장운영 중

방문 및 신청/이웃 해주시면 진심 감사합니다.
유투브 구독 신청 바로가기 - https://goo.gl/qbggiW
네이버 블러그 이웃 바로가기 - http://blog.naver.com/lloveee

감사합니다
꾸벅
YouTube핑쿠 : 님
도움많이되고있는데요
질문답변부탁드립니다
본사에서준매니져라고해서 아울렛 점주가따로있다고하구요
실전은 매니져가책임지고하는 구조라고합니다
조금이상한건 반품비용이있구요
매니져수수료는보통중간관리매니져정도입니다
인건비등 모든것매니져가하구요
그럼점주가 왜있는건가요?
이런수익구조 해도될까요?
최진욱 : 저도 샵마넷 통해서 판매사원 일자리 알아보는데....도움많이 되었습니다.
반반봄 : 안녕하세요!
중간관리를 준비하고 있는데, 적당한 조건인지 확인 부탁드립니다
월매출 7-8천 수수료 9% 부가세별도
수수료가 너무 적은것같은데..
인원은 저포함 3명정도로 근무가능한 매장규모 입니다.
프렌치카페 : 부가세10%는무조건띄는건가요?부가세는매달부담인고 종속세는몇달에한번씩내나요?
day day : 중간관리 1달1억찍고 수수료 1천3백이요?????ㅠ
1천찍는사람들은 개처럼 일만하는 수익구죠? 헐~
비수기때는 펑펑 놀것이고 헐랭이네용 ㅜ
박황호 : 퇴직금이 어캐하면 50만원이나와요???
마지흔 : 감사합니다~
마지흔 : 아동복 중간관리어떤가요?제가 아동복 중간관리를알아보고있는데요 고민이많아서요영상보고 많은도움되었지만 역시나고민되네요
제가 경험이별로없어서 매출좋은데는 자리가나지않고 조금 작은데만 자리가있네요

중간관리자 수수료지급구조 | 패션 의류매장 백화점 쇼핑몰 | 법정관리, 어음지급 현실 [노아가족TV]

패션 의류매장별 수수료지급 구조 이해 및 중간관리자(매니저)는 어음을 받을 가능성있는 현실 등 내용입니다.
그리고 브랜드 본사에서는 협력업체 결제를 어음으로 지급하는 과거 이유 내용입니다.

중간관리자 수수료지급구조 | 패션 의류매장 백화점 쇼핑몰 | 법정관리, 어음지급 현실 [노아가족TV]

경력
인하대 의류학과 졸업
프로모션-패션중소회사-패션외국계회사-패션중견회사-패션대기업[삼성물X] 
퇴사 후 캐주얼 의류매장운영 중

유투브 구독 신청 바로가기 - https://goo.gl/qbggiW
네이버 블러그 이웃 바로가기 - http://blog.naver.com/lloveee
감사합니다

꾸벅
ns L : 엥?어짜다 보니 댓글1호네요 ㅎㅎㅎ 유통(아울렛) 중간관리 계약서 작성하러 가능데요 ~ 중간관리에 대해 잘 아시는것 같아서 ^^ 여쭈어봅니다 계약할곳은 주식회사 구요 ~ 긍데 전에 다른 브래들은 인감증명서 가져오란 소리는 안했는데 여긴 인감증명서2통 떼어오라더라구요 인감증명2통의 사용처는 뭘까요 ㅡㅡ^

매출 역대 최악을 몇 개월째 계속 찍고 있습니다. 의류매장 정말 그만해야 될까요? 방역에 집중해야합니다. [패션일꾼] 의류매장 옷가게 백화점 쇼핑몰 중간관리자 삼성물산퇴사

삼성물산 퇴사를 처음으로 후회하고 있습니다.
근로자로 있어보고 지금은 자영업자로 있어보니, 한국에서는 근로자가 우선이라는 생각이 절실히 듭니다. 작년 가을부터 매출하락으로 몇 개월째인지 너무 힘듭니다.
방역에 집중을 해야지 실물경제가 살아납니다.

의류매장 매출 역대 최악을 몇 개월째 계속 찍고 있습니다. 정말 그만해야 될까요? [패션일꾼] 의류매장 옷가게 백화점 쇼핑몰 중간관리자 삼성물산 삼성물산퇴사

경력
인하대 의류학과 졸업
프로모션-패션중소회사-패션외국계회사-패션중견회사-패션대기업[삼성물산]
퇴사 후 캐주얼/아웃도어 2개 의류매장운영 중

유튜브 구독 신청 바로가기 - https://goo.gl/qbggiW
네이버 블러그 이웃 바로가기 - http://blog.naver.com/lloveee

제가 올리는 동영상들은 패션관련해서....
* 소비자입장에서는 합리적인 소비를 할 수 있는 영상입니다.
* 취업준비생에게는 면접주제 혹은 신입업무시 한번쯤 고민하고 업무투입시 꼭 알아야할 내용입니다.
* 매장을 운영하시는 분들이게도 한번쯤 고민이 필요한 영상입니다.
* 브랜드 본사 직원에게는 기획 및 생산시 도움이 분명히 됩니다.
* 패션관련 창업을 준비중이시라면 도움이 되실겁니다.

감사합니다.
꾸벅
이상혁 : 노아사장님 죄송하지만 문의하나 드릴께요~ 만약 현금2000에 부동산담보6000 설정해서 중간관리자로 들어가게 됫다고 치면~ 회사가 문제가 생겨 부도가 나면 어떻게 되나요? 부동산담보 부분은 문제가 없을것 같고 현금 2000만은 날릴수도 잇을거 같은데... 혹시 아신다면 답변좀 부탁드립니다
이상혁 : 힘내세요~ 의류매장 뿐만 아니라 전체적으로 힘든거니 이 고비만 넘기면 노력에 대한 보상을 꼭 받으실수 있으시리라 생각합니다~ 저도 백화점 매니저를 해봐서 매출하락이 되면 어떤 느낌일지.. 어떤 스트레스를 받으실지 잘 알거 같아요... 꼭 힘내세요~
임유리 : 저도 옷가게 운영을 하고 있어요. 총선 때 투표를 해서 정권을 바꾸는게 답이다. 서로 힘냅시다. 화이팅하세요.
조그만 더 참아보아요.
Young Ok Houng : 힘내세요!!!
늘 좋은 내용 감사합니다
설이 율이일기 : 문재인 뽑았으면 감내하세요
김혜영 : 저도 브랜드매장을 하고있어서 요즘 맘고생을 하고있습니다. 페이가 꽤 좋았던 직장을 5년전에 퇴사한것이 요즘 저도 넘 후회가됩니다.ㅜㅜ. 그래도 곧 지나가리라 믿어볼렵니다. 우리 힘내요!
law 8529 : 힘내십시요
성대경 : 메일로 상담 받았던 사람입니다! 어떻게 도움은.. 드릴수 없지만 항상 감사하게 생각하고 있습니다. 잘되 실꺼 라고 생각하고 항상 응원 하겠습니다!!!
JH K : 힘내세요 ㅠㅠㅠ 화이팅입니다!!
고종우 : 항상 잘보고 있습니다 힘내세요!

... 

#의류중간관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 958건 1 페이지
게시물 검색